当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
发文机关:广西—东盟经济技术开发区管理委员会
标  题:广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于印发广西-东盟经济技术开发区全面建立林长制实施方案的通知
发文字号:东盟经开区政办〔2021〕20号 发布日期:2021年06月18日

广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于印发广西-东盟经济技术开发区全面建立林长制实施方案的通知

发布时间:2021-06-18 15:05     来源:党政办   


广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于印发广西-东盟经济技术开发区全面建立林长制实施方案的通知

各单位,机关各办、局:

《广西-东盟经济技术开发区全面建立林长制实施方案》已经管委会同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                                                                               广西—东盟经济技术开发区党政办公室 

                                                               2021年6月18日  

广西-东盟经济技术开发区全面建立林长制实施方案

为有效建立和实施广西-东盟经济技术开发区(以下简称“开发区”)林长制,落实各级党委、政府保护和发展森林资源的主体责任,提高开发区森林资源管理水平,结合开发区实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,以落实各级党政领导保护发展森林资源、推进生态文明建设责任为核心内容,以保护发展森林资源,解决林业生态建设重难点问题,推进林业重点工作为主要目标,在开发区范围内建立林长制,构建责任明确、协调有序、运转顺畅、管理有效的生态建设机制,不断提升开发区森林资源发展和管护水平。

(二)基本原则

1.坚持生态优先,保护优先。尊重自然、顺应自然,加强森林草原资源保护与生态修复,加强森林、湿地管理和野生动植物监管,维护生物多样性,保护生态系统原真性、完整性,在保护中发展,在发展中保护。

2.坚持绿色发展,生态惠民。践行绿水青山就是金山银山理念。在严格保护的前提下,积极推进生态产业化和产业生态化,不断满足人民群众对优美生态环境、优良生态产品、优质生态服务的需要。

3.坚持党政同责,齐抓共管。建立健全以党政领导负责制为核心的森林草原资源保护发展体系,强化属地管理,上下协同,层层压实责任,协调多部门形成林业生态建设强大合力。拓展公众参与渠道,引导全社会爱绿植绿护绿。

4.坚持问题导向,解难纾困。林长职责定位于统筹谋划当地林业生态建设,协调解决单靠林业部门解决不了的短板问题,协调推动涉及部门多、推进难度大的重点工作。

(三)主要目标

一是到2021年6月底,在开发区范围内设立开发区、农场二级林长,基本建立林长制组织体系,形成由开发区级林长负总责、农场级林长属地负责、林长制办公室负责日常事务的工作机制,对开发区森林、湿地等生态资源全部实现网格化管理。

二是到2021年底,开发区二级林长制有效运转并取得初步成效,涉林历史遗留难点问题逐步得到妥善解决,新出现的问题能够得到及时处置,破坏森林资源违法行为得到有效遏制,开发区森林生态功能、林产品供给能力得到加强,生态文明建设呈现新局面。

三是到2025年底,开发区森林资源得到严格有效保护,彻底扭转破坏森林资源违法行为多发高发态势,涉林违法案件数量大幅度下降,基本形成稳定、健康、优质、高效的森林生态系统,林业产业持续健康发展,林产品供给能力明显增强,森林生态功能、林业产业发展向全市前列迈进。

二、组织体系

(一)林长体系

1.开发区农场级林长设置。开发区级设立林长1名,由开发区党工委书记、管委会主任左伟担任;副林长1名,由党工委委员、管委会副主任房五一担任。农场级设立林长1名,由各有林农业单位正职领导担任,副林长1名,由各有林农业单位分管领导担任。

2.林长制工作机构。开发区级设置林长办公室,负责林长制运行的具体事务。林长办公室设在城市和农林水利管理局,办公室主任由城市和农林水利管理局局长担任,办公室副主任由城市和农林水利管理局分管副局长担任。

(二)各级林长责任区域及工作职责

开发区级林长对本行政区域林业生态建设和保护负总责。开发区级副林长负责落实开发区级林长决策部署,责任区域为开发区行政区域。农场级林长对本单位辖区内森林草原生态建设和保护负总责,责任区域为本农业单位辖区。

1.开发区级林长:开发区林长承担本级森林资源保护发展的主体责任,带头贯彻落实中央、自治区和南宁市关于生态文明建设的决策部署,组织领导开发区森林草原资源保护发展工作,研究确定开发区林业生态建设和林业改革发展重大事项,对开发区各级林长工作进行总督导。副林长协助林长督促有关部门完成植树造林、国土绿化、生态修复、林地管理、自然保护地和野生动植物保护、林业产业发展、破坏森林资源案件查处以及涉林问题整改等林业重点工作;协调解决本地区重大涉林问题,协调推动本地区重大生态工程或林业产业项目,组织查处重大涉林案件及其他重要事务;负责承办上级林长部署交办的各项任务,督促下级林长和本级有关责任部门履行职责。

2.农场级林长:主要负责组织本单位森林资源的日常巡护,及时发现火情、林业有害生物以及破坏森林资源的行为,及时处理并向城市和农林水利管理局等有关部门报告,负责护林员履职监督管理,协助完成本单位其它涉林工作。副林长协助林长督促本部门完成森林资源管护相关工作、负责落实本级林长的工作部署。

(三)林长制成员单位及主要分工

开发区级建立本级林长制部门协作机制,形成部门协同、齐抓共管的工作格局。开发区级林长成员单位包括:党政办公室、党群侨务局、人力资源和社会保障局、经济发展局、公安分局、南宁市森林公安局朝燕派出所、财政局、自然资源分局、生态环境局、市政环卫管理站、应急管理局、市场监督管理分局、城市和农林水利管理局、审计局、行政审批局、各有林农业单位。

开发区级林长制成员单位的职责如下:

1.党政办公室负责协调指导重大涉林违法案件的查处。

2.党群侨务局配合开展全面推行林长制宣传报道工作。

3.人力资源和社会保障局:负责落实开发区级、农场级林长办公室人员的保障工作;负责将全面推行林长制工作纳入各责任单位(部门)年度绩效考核内容,指导实施林长制绩效考评工作。

4.经济发展局:负责统筹推进林业生态建设重大项目。

5.公安分局:负责组织、指导维护开发区林区治安秩序的稳定工作。

6.南宁市森林公安局朝燕派出所:负责侦办涉林刑事案件,依法打击重大破坏森林资源的违法犯罪行为。

7.财政局:负责落实林长制专项工作经费,落实林业生态建设相关资金。

8.自然资源分局:与开发区林业主管部门共同组织森林、湿地资源调查,负责确权登记和山林权属纠纷调处工作,协助建立健全生态保护补偿机制。

9.生态环境局:将重大森林草原资源破坏案件纳入环保督查范围,监督野生动植物保护、湿地生态环境保护、荒漠化防治等工作。

10.市政环卫管理站:负责城市规划区范围内的园林绿化和古树名木保护工作。

11.应急管理局负责开发区森林和草原火灾扑救、突发事件应急救援工作。

12.市场监督管理分局:负责查处农贸市场非法野生动物交易行为。

13.城市和农林水利管理局:负责落实开发区级林长的决策部署,组织开展开发区森林资源保护发展和林业生态建设各项工作,承担开发区级林长办公室日常工作,负责组织开展城市规划区范围外的造林绿化和古树名木保护工作,负责协助开展乡村美化绿化、退耕还林还草、毁林开垦查处等工作,负责指导江河、水库及其它水工程管理范围内的造林绿化,合理开展水土流失治理,组织做好水土保持工作。

14.审计局:负责领导干部自然资源资产离任审计工作。

15.行政审批局:负责统筹协调和指导、监督开发区涉林建设项目的材料审查、行政审核审批等工作。

16.各有林农业单位(团结农场、正安农场、武帽农场、里建农场、民涵农场、宁武农场、茶叶公司、林业公司)负责本辖区内森林资源保护管理的具体工作,负责森林资源管护、野生动植物保护、林业有害生物巡查、森林防火巡护和宣传教育,负责监督管理护林员,支持配合公安机关和行政执法部门依法查处各类涉林案件,接受上级林长的统一指挥和协调,落实相关工作部署。

三、主要任务

(一)加强生态保护修复。严守生态保护红线,落实林地保护利用规划;严格执行森林采伐限额制度,加强公益林管护,执行上级森林生态效益补偿制度,加强古树名木和陆生野生动植物保护,维护生物多样性。

(二)推进国土绿化美化。组织开展全民义务植树和营造林绿化,推进机关、学校、社区、厂区、矿区等绿化美化,加强通道绿化及河渠湖库周边绿化,深入推进森林城市、绿美乡村建设。

(三)提升森林质量效益。积极推广优良乡土树种,调整优化林种、树种结构,组织开展水源保护区等生态敏感区树种改造。加强森林经营管理,提升森林质量,着力发展特色经济林、木本油料林、苗木花卉、林下经济、森林旅游康养和林产品精深加工,推进林业一二三产业融合发展,助力乡村振兴工程。

(四)预防治理森林灾害。加强森林火灾预防扑救基础设施、扑救队伍、扑救能力和综合保障能力建设,建立健全长效机制,加强森林火险监测、森林防火宣传教育、野外火源管控和风险隐患治理,安全高效扑救森林火灾;强化林业有害生物防控基础设施、专业人才队伍建设,完善林业有害生物监测预警、应急防控体系和信息共享机制,及时除治重大林业有害生物。

(五)加大林业执法力度。加大查处乱砍滥伐林木,非法收购、调运、加工利用松疫木,非法占用、毁坏林地、草地、湿地,乱捕滥猎和非法交易、利用野生动物案件,严厉打击破坏林业生态资源违法行为。

(六)建立日常监管机制。建立森林资源管理信息化、常态化的监管体系,开发区林业行政部门对建设项目使用林地行政许可事项进行不定期抽查检查,强化建设项目使用林地事中事后监管工作,形成林地日常监管的体制机制。

四、实施步骤

(一)全面建立林长制组织体系(2021年6月底前)。建立完善开发区、农场二级林长体系,分级成立林长制工作机构,明确承担林长办公室日常事务性工作的部门,安排人员从事林长制相关工作。开发区级林长结合自身实际情况,编制本级实施方案,明确开发区和农场级林长设立、林长责任区域、林长职责等内容。开发区、农场各级分别在人员密集场所或者林区入口树立林长制公示牌1-2块(样式由自治区林业局公布为准),公开林长职责、责任区域、联系方式等内容,畅通信息渠道,接受社会监督。

(二)制定林长年度任务清单。建立林长年度任务清单制度,开发区、农场各级分别制定本级清单,林长、副林长一人一清单。林长年度任务从上级部署或本级谋划推进的涉林重点工作、重大生态工程以及当地需要解决的涉林难点问题中选定。每年集中精力解决几个重要问题。

(三)建立完善林长制工作制度(2021年6月18日前)。探索建立林长会议制度、开发区级林长年度述职制度、林长会议报备制度、林长办公室工作制度、社会反映问题核查处理程序、护林员管理办法、林长考核评价制度等配套制度,并在日后工作中逐步增加和完善,确保林长制运行取得实效。

(四)组织实施林长考核评价(2021年12月底前)。将森林资源保护发展目标责任制的考核逐步整合为林长制考核,以林长年度任务清单为重要抓手,对林长的考核内容包括三个方面:森林资源保护发展主要指标完成情况、林长任务清单完成情况、林长制基础工作情况。由开发区林长办公室对农场级林长进行考核评价。林长制年度考核评价结果在开发区范围内通报,考核结果抄报组织人事部门,作为考核选任干部的重要参考,对失职失责造成生态环境损害的,按有关规定追究责任。

五、保障措施

(一)统一思想认识,强化组织领导。全面推行林长制是林业生态建设重要变革,是贯彻落实习近平生态文明思想、加强林业生态治理体系和治理能力现代化建设的重要环节。要从落实生态文明责任的高度,切实加强组织领导,将建立实施林长制列入重要议事日程,主动抓好林长制各项工作落实。

(二)压实工作责任,完善工作机制。主动担当、积极作为,要认真制定林长制工作方案,加快设立林长制工作机构,不断完善林长办公室运行机制,落实专职人员,保障工作经费,细化工作措施,统筹推进各项工作落实。各农业单位在本方案印发后1个月内落实本辖区林长制的相关工作部署,研究制定本辖区工作方案。

(三)落实保障经费。开发区和各农场加强林长制工作机构建设,落实人员和工作经费,把林长制考核评价、林长制宣传等工作经费纳入本级财政年度预算,予以保障。

(四)加大宣传力度,营造良好氛围。充分利用广播电视、互联网、微博、微信等媒体平台,加强林长制宣传报道,提高社会公众对林业政策法规的知晓度,主动公开各级林长名单,积极发挥公众监督作用。通过各种媒体宣传,进一步提高广大人民群众森林资源保护意识,为开发区营造良好的森林生态环境。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com