当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
发文机关:广西—东门经济技术开发区管理委员会
标  题:广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于水电气外线工程并联审批涉及部分市政园林类事项试行告知承诺制的通知
发文字号:东盟经开区党政办发〔2021〕84号 发布日期:2021年06月28日

广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于水电气外线工程并联审批涉及部分市政园林类事项试行告知承诺制的通知

发布时间:2021-06-28 14:25     来源:党政办   

广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于水电气外线工程并联审批涉及部分市政园林类事项试行告知承诺制通知

各有关单位:

为进一步优化开发区营商环境,提高水电气外线工程行政审批效率,根据《南宁市人民政府办公室关于印发2020年南宁市优化营商环境百日攻坚行动方案的通知》(南府办函〔2020〕190号)和《南宁市行政审批局关于市政园林类事项试行告知承诺制压缩“获得电力”行政审批时限的通知》(南审批发〔2020〕95号)文件精神,决定在水电气外线工程并联审批涉及部分市政园林类行政许可事项试行告知承诺制,进一步压缩行政审批时限,具体事项通知如下:

一、压缩审批时限

水电气外线工程涉及的“挖掘城市道路审批”“临时占用城市绿化用地审批”等事项在1个工作日内办结出证。

二、外线工程告知承诺制审批流程

(一)业务受理

申请人按《水电气外线工程并联审批服务指南》准备申请材料,填写《水电气外线工程并联审批申请表》和《告知承诺书》。水电气业务受理专窗(以下简称“受理专窗”)进行初步审查,予以受理并将相关材料转业务股室办理(0.5个工作日完成)。

(二)核发许可证

业务股室出证并交回受理专窗,并将审批结果及时发送至相关主管部门及“告知承诺制审批”微信群。受理专窗将许可证送达申请人。监管单位及时开展事中事后监管(0.5个工作日完成)。

三、事中事后监管

(一)申请人在获得挖掘许可证后及时加入“告知承诺制审批”微信群,向该微信群发送现场定位、道路现状视频,经市政、建设、自然资源以及交警部门对接并获得确认后方可施工。

(二)如果实际挖掘的位置、面积与许可证不符的,监管单位责成申请人向发证机关申请变更。

(三)监管单位督促申请人按照承诺在发证之日起 5个工作日内补缴城市道路挖掘修复费、城市园林绿化补偿费、绿化恢复费等费用。

(四)申请人在施工过程中及时发送视频报告施工进度,配合监管单位通过微信视频通话、现场检查等方式进行监管。

(五)监管单位认定申请人存在违反承诺行为的,应当及时告知申请人。申请人不予纠正的,有关单位依法予以行政处罚,书面函告行政审批局,行政审批局对该申请人的相关申请不再适用告知承诺制审批方式,严格按照法律、法规和规章有关规定办理。

四、其他事项

(一)未涉及调整内容按《广西—东盟经济技术开发区党政办公室关于优化占用、挖掘城市道路“一件事”审批事项的通知》(东盟经开区党政办发〔2020〕134号)文件要求执行。

(二)申请人不选择告知承诺制审批方式的,可以按照一般程序办理。

(三)请各有关单位根据本通知调整内容开展工作,结合工作实际,对开发区水电气外线工程并联审批的流程及时进行调整。

附件:1.广西-东盟经济技术开发区市政园林类事项实施告知承诺制行政审批时限流程图

           2.挖掘城市道路审批告知承诺书

           3.临时占用城市绿化用地审批告知承诺书

                                                              广西-东盟经济技术开发区党政办公室

                                                                     2021年6月28日


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com