当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 综合类

关于优化新能源汽车充电设施建设项目前期手续的通知

发布时间:2021-01-19 09:15     来源:党政办公室   

东盟经开区党政办发〔2021〕8号

关于优化新能源汽车充电设施建设项目前期手续的通知

开发区各有关单位:

根据《南宁市人民政府办公室关于印发南宁市新能源汽车推广应用攻坚行动冲刺方案的通知》(南府办函〔2020〕219号)、《南宁市新能源汽车推广应用联席会议办公室关于印发新能源汽车推广应用攻坚行动工作考核方案的通知》(南发改能源〔2020〕34号)要求,经管委会同意,现将开发区优化新能源汽车充电设施建设项目前期手续相关事项通知如下。

一、一窗集成服务

在行政审批局的综合专窗统一设立新能源汽车充电设施建设项目办理用电报装服务事项,以及“占用、挖掘城市道路审批”事项、“临时占用城市绿化用地审批”事项、“改变绿化规划、绿化用地使用性质审批”事项和“砍伐城市树木审批”事项等行政许可事项的窗口。

二、提高审批效率

(一)只涉及“占用、挖掘城市道路审批”事项、“临时占用城市绿化用地审批”事项的新能源汽车充电设施建设项目,依照《广西—东盟经济技术开发区党政办公室关于优化占用、挖掘城市道路“一件事”审批事项的通知》(东盟经开区党政办发〔2020〕134号)要求实行并联承诺制审批方式,在1个工作日内办结出证。

(二)涉及“改变绿化规划、绿化用地使用性质审批”事项或“砍伐城市树木审批”事项的新能源汽车充电设施建设项目,应当采取提前介入服务的方式提高审批效率,在2个工作日内办结出证。

三、适用范围

开发区审批权限范围内的市政道路、城市绿地等公共区域。具体事项包括:

(一)占用、挖掘城市道路审批事项。

(二)临时占用城市绿化用地审批事项、砍伐城市树木审批事项。

(三)改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批事项。

四、其他事宜

(一)行政审批局综合业务专窗设置“新能源汽车充电设施建设审批服务窗口”标识。

(二)行政审批局经济管理股将相关行政许可事项的办理时限、申请表、申请材料清单、办事指南、服务流程进行整合,确保申请人掌握办理“一件事”的全流程,并且不用重复填写申请表、重复提交申请材料。

(三)除并联承诺制审批方式以外,现场勘验实行联合勘验。由行政审批局经济管理股统一将申请材料移交自然资源分局、交警十一大队、市政环卫站等相关单位。行政审批局根据相关单位的意见统一组织所涉及的单位进行一次性联合勘验。

(四)申请人到行政审批局综合专窗办理其他暂时无法纳入“一窗集成服务”事项的,专窗工作人员应当提供良好的咨询、引导服务;行政审批局应给予大力支持,属于本局权限内的,协助引导其到其他窗口;属于其他部门的,应当协助申请人联系、咨询。

(五)请各有关单位根据本方案开展工作,为申请人提供优良的审批服务。同时,还要及时制作台账、统计数据备查。


附件:1.占用、挖掘城市道路等事项并联审批流程图

            2.并联审批申请材料清单



广西-东盟经济技术开发区党政办公室

2021年1月18日         


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com