当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 教育类

广西-东盟经济技术开发区2021年春季学期中心区公办中小学关于接收转学生的公告

发布时间:2021-01-14 11:23     来源:教育文体局   

广西-东盟经济技术开发区2021年春季学期中心区公办中小学关于接收转学生的公告


根据《关于进一步规范广西-东盟经济技术开发区义务教育阶段学校学生转学工作的通知》(东盟经开区教育文体发〔2021〕1号)等文件精神,现就开发区2021年春季学期中心区公办中小学接收转学生的有关事项公告如下:

预警提示:2021年春季学期中心区三所公办小学可供接收转学生的学位十分有限,请各位家长理性申请。

一、申请转入的条件

申请转入的学生应满足以下两个基本条件的其中一项:1.户籍地址在东盟经开区范围内,随父母(监护人)返回东盟经开区居住,申请就近入学的;2.户籍地址不在东盟经开区范围内,其父母(监护人)在东盟经开区有固定住所且在开发区范围内有稳定的工作或经商,申请就近入学的。

二、转入原则

1.经审核,若符合条件的申请转入人数小于对应学校对应年级的空余学位数,应都准予接收,并及时通知家长在规定时间内办理转学手续;

2.若符合条件的申请转入人数超过对应学校对应年级的空余学位数的,优先接收本地户籍的学生。本地户籍学生接收完后仍有空余学位的,应对非开发区户籍的学生以父母(监护人)居住证为主要依据,并按在开发区居住、工作(经商)时间长短进行排序、接收。

三、申请流程及时间要求

1.家长通过“广西东盟经开区2021年春季学期公办义务教育学校转入申请平台”(https://www.wjx.cn/jq/103281576.aspx)填写相关信息进行申请。

申请平台开放时间分为两个阶段:第一阶段:2021121日至26日;第二阶段:2021224日至28日。

2.各中小学校、教育文体局组织人员对材料进行初审,根据学校学位情况电话通知符合转入条件的家长携相关纸质材料(所需材料详见说明)到学校审核。

(第一阶段:2021131日前;第二阶段:202133日前)

3.教育行政部门完成审批后,由各校通知家长审批结果。

(第一阶段:202122日前;第二阶段:2021310日前)

4.学籍转接手续原则上在新学期开学后第二周结束前完成。

逾期不再受理转学事宜。

四、其他事项

1、招生咨询电话

教育文体局:07716300216   华侨中学:07716301315

中心小学:07716319173    第二小学:07716395918

致和路小学:07716396736

2、投诉电话及邮箱

投诉电话:07716336891 邮箱:gxdmjjk@163.com

3.广西东盟经开区2021年春季学期公办义务教育学校转入申请平台网址:  

https://www.wjx.cn/jq/103281576.aspx

二维码:




4.第三条第2点所指的所需材料如下:

因户口迁移或回户籍所在地就读的,需提供(原件1份,复印件1份):户口簿(首页和户主、就学对象页)、房屋产权证(或不动产权证).

进城务工人员随迁子女,需提供(原件1份,复印件1份):广西壮族自治区居住证;户口簿(如法定监护人与适龄儿童不在同一户口簿,则须提供双方户口簿);住所证明(父母或其他法定监护人在东盟区的《房屋所有权证》、房屋产权证(或不动产权证)、房屋租赁证明等3项材料中的其中一项;务工证明(父母或其他法定监护人在东盟区范围内有符合国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的其中一项)。

高中学生由外省转入的,要提供原地招生考试院出具的学业水平考试成绩证明。


附件:1.广西-东盟经济技术开发区中心城区小学生源划片

范围一览表

            2.中心城区小学学区划分示意图

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com