当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 经济发展类

广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于印发《广西-东盟经济技术开发区疫情防控期间支持工业企业复工复产的若干措施》的通知

发布时间:2020-02-25 17:05     来源:党政办公室   

东盟经开区党政办〔2020〕7号

广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于印发《广西-东盟经济技术开发区疫情防控期间支持工业企业复工复产的若干措施》的通知

开发区各有关单位:

《广西-东盟经济技术开发区疫情防控期间支持工业企业复工复产的若干措施》已经管委会同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                        广西—东盟经济技术开发区党政办公室 

                                                                         2020225


广西-东盟经济技术开发区疫情防控期间

支持工业企业复工复产的若干措施

                      

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及南宁市委、市政府关于新型冠状病毒疫情防控的决策部署,促进开发区经济平稳运行,结合开发区实际,特制定以下措施:

一、为企业免费接返员工或给予路费补贴。在开发区注册、经营的规上工业企业,发文之日起至2020年3月15日前,在南宁、崇左、河池、百色市范围内的企业员工,20人以上的由开发区管委会负责安排车辆到县城接回;自行返厂的员工按400元/人给予路费补贴。

二、实行招工代理补贴。与开发区人才交流中心签订代理协议的招工代理为开发区规上劳动密集型工业企业成功推荐普工就业,签订劳动合同一年及以上且工作满1个月及以上的,经开发区人才交流服务中心与企业核实后,向招工代理支付服务补贴。补贴标准如下:工作满一个月补贴200元,工作满二个月累计补贴300元,工作满三个月累计补贴500元。
    三、公租房租金减免。2020年2-4月,开发区工业企业员工租用公租房的,租金全额减免。

四、给予使用蒸汽、天然气补助。在开发区注册的工业企业,使用蒸汽或天然气的,给予2020年上半年总费用(税前)的10%补助,《广西-东盟经济技术开发区治理淘汰燃煤等高污染锅炉工作实施方案》(东盟经开区政办〔2015〕149号)及补充通知按原规定执行。

五、给予企业租赁厂房补助。对承租自治区级国有资产类标准厂房的工业企业,参照《南宁市人民政府关于印发南宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施的通知》(南府规〔2020〕2号)标准给予补助。获得本年度上级租赁补贴或者已获得租金减免的企业,不再重复享受。

本政策自印发之日起执行,执行期暂定至2020年6月30日。本政策由开发区管委会负责解释。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com