当前位置:首页 > 政务公开 > 政府工作报告

广西—东盟经济技术开发区管理委员会2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-12-26 00:00     来源:信息中心   

 

广西东盟经济技术开区管委坚决贯彻落实“一服务两公开”督查工作,特别是在重点领域公开方面,现将工作情况汇报如下:

一、     行政审批方面。由法制办牵头梳理开发区行政审批事项,

政务办提供指导,规范服务事项,收费依据,办事流程,流程,并推动“行政审批三集中”,15个部门入驻政务大厅提供规范服务。目前为止,行政审批事项119项目,非行政审批许可87项目。开发区制作了的行政审批目录册,八公开材料,在服务大厅窗口,网站,政务公开栏进行了公开,并设置依申请公开查询点,政务大厅成为了为群众提供透明,高效的便民,办事服务的平台。另外,相关部门还通过统一录入平台,政民互动等平台对公众提供相关政务信息政府信息,接受群众监督,不断的改进工作;还通过政务公开日等活动,把行政部门的服务事项,内容,政策、法规通过传单的形式向群众进行宣传和讲解。

二、     财政预决算。财政部门编制了2014年预决算报告,包括、

收入结构,执行情况,收支平衡情况等,在政务服务大厅依申请公开查询点可以查询。另外,管委严格控制“三公”经费支出,从制度上对“三公”经费支出进行规范。在管委布告栏定期张贴公示因公出国,公务接待,公车支出,公车改革等情况。

三、     安全生产方面。严格把好安全生产关,保一方平安,安全

生产部门主动公开行政审批事项 60项,其中危险化学品经营许可证延期换证及变更负责人审批4项,烟花爆竹经营(零售)许可证(含临时)核发30项,生产经营单位生产安全事故应急预案备案23项,安全现状报告备案1项、建设项目安全设施“三同时”备案1项、危险化学品重大危险源备案1项。在开发区网站“园区动态”管委公告栏定期,不定期地发布各类安全生产信息,方便群众浏览查询。同时把主要的工作动态张贴在“安全生产”政务信息公开栏上,方便群众的监督。并联合消防,公共企事业单位开展业务法规的宣传,消防知识的宣传和培训。

四、征地拆迁方面。管委把征地拆迁信息公开工作列入重要议事日程,就征地拆迁的信息公开工作进行了全面细致的分工部署,依据信息公开合法合规、公开公正、及时便民三原则,健全信息公开制度办法。设立了信息公开联络员,任务落实到人,建立相应的目标责任制,明确分管领导, 形成了决策、指导和操作三个层面有机结合的工作机制。针对信息产生、信息报批、保密审核、信息发布、信息备案、申请办理、登记归档等不同环节的工作特点,依据相应的工作程序,形成了专项工作规范,指导各项工作的开展。建立了《征地拆迁信息公开工作流程》,严格按照工作流程执行,随时接受公众的监督。

主要通过在被征地所在村、组的宣传栏及村中醒目位置上墙、开发区网站发布群众关心的相关工作信息,努力提高信息发布的工作质量,主要包括:集体土地征地补偿安置政策法规、征收土地方案公告、征求意见公告、实施公告等。

2014年度在开发区被征地所在村、屯的醒目位置上墙进行对外公示信息6条。其中,迁坟公告4条,征地安置补偿政策公开征求意见信息1条,征地安置补偿政策听证公告信息1条;在房屋征收项目红线范围的醒目位置上墙进行对外公示投票选取评估机构的通知4条。2014年度在开发区网公告信息栏上公布信息10条。其中,集体土地征地拆迁信息8条,政策征求意见信息1条,听证公告信息1条。

食品药品方面。自20144月起,工商行政管理部门负责的食品流通环节许可划转至开发区食品药品监督管理部门后,共受理经现场核查合格许可166起。食品药品部门实行对餐饮服务许可,食品生产许可,食品流通许可,“三证审批、三环节监管”,相关信息在开发区网站,政务公开栏面向公众查询和浏览

六、截止11月份,2014年开发区共办理行政复议案件两件。目前,已将行政复议答复材料提交市行政复议办公室,市行政复议办公室尚未作出裁定,待裁定后开发区将在公开渠道和媒体进行公开。

七、文化、卫生、教育方面。截止201411月底,共发布教育、医疗政府信息公开内容共53条:教育动态10条、卫生医疗动态6条,政策文件19条、医疗服务公示、公告9条,中小学招生公告1条中小学、幼儿园收费政策1条,教育救助与资助5条、十五年免费教育2条。先关信息在公告栏定期,不定期公示,并在查询点提供查询。

八、招投标方面。先关部门的招投标信息在管委公告栏,政务公开栏定期进行公示,并可以通过查询点进行查询。

九、公租房,经济适用房等方面。建设部门通过公告栏,公开栏方面进行公示,并可在查询点查询。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com