当前位置:首页 > 政务公开 > 政府工作报告

南宁-东盟经济开发区2012年政府信息公开工作年度计划

发布时间:2011-12-30 00:00     来源:信息中心   

2012年我开发区政府信息公开工作,要在自治区、市政府信息公开工作领导小组的指导下,在开发区领导的重视和各部门的积极配备下,紧紧围绕自治区、南宁市有关政府信息公开工作文件精神,结合我区工作实际,采取切实措施,不断推进政府信息公开工作。重点要抓好如下工作:

   一、加强学习,提高政府信息公开工作能力

一是组织干部职工深入学习贯彻《政府信息公开条例》、和自治区、南宁市有关政府信息公开工作的有关规定,进一步提高对推进政府信息公开工作重要性和必要性的认识,增强大家做好政府信息公开工作的主动性和自觉性。二是举办政府信息公开业务培训班。年内举办二次业务培训,加强对全体人员政府信息公开内容、格式的培训,加大信息采集、整理的力度,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力,进一步推进政府信息公开的有效结合,以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,提高机关效能。

二、明确责任,保障信息及时发布

开发区政府信息公开工作领导小组负责组织、协调、指导、推进开发区政府信息公开工作;开发区政府信息公开办公室负责日常工作,负责编写指南、目录、实施方案、年度报告等相关文件,负责政府信息的梳理,并及时在三个平台、管委会本级网上发布,负责加强信息公开载体建设,完善开发区门户网站的政府信息发布功能,负责与市政府信息公开领导小组办公室的日常联系、报告工作情况。开发区保密领导小组和政府信息公开保密审查办公室负责信息发布的保密审查。管委会各部门必须按照开发区《政府信息公开目录》的要求,自行负责全面采编整理本部门信息并送分管领导审签后报开发区政务服务中心办公室。

    三、加强督促检查,确保政府信息公开的质量和效率

进一步加强对政府信息公开工作的监督检查,将该项工作列入开发区各部门年度绩效考评工作重要内容,并结合绩效考评工作,定期不定期对政府信息公开工作情况进行检查和通报,检查情况作为年终各部门、个人评先评优的依据。通过加强检查监督,不断提高信息公开的质量和效率。

四、突出重点,进一步深化政府信息内容,推进规范化建设

按照《政府信息公开条例》、自治区、南宁市有关政府信息公开工作的有关要求,围绕自治区、市政务办的中心工作和社会关注的热点、难点问题,继续重点推进与司法行政机关职能密切相关以及社会公众关注度高、公益性强、涉及面广的政府信息,进一步完善政府信息主动公开机制,增强工作的主动性和实效性。切实完善依申请公开工作流程,确保政府信息公开工作更加规范。

 

 

 

 

0一一年十二月三十日

 


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com