当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目建设

广西—东盟经济技术开发区生物制药产业园项目

发布时间:2020-08-12 10:10     来源:投资促进局   

项目名称:广西—东盟经济技术开发区生物制药产业园项目

项目属地:广西南宁市东盟经开区

项目建设地点:广西—东盟经济技术开发区综合产业区

项目类别、所属产业:生物医药、第二产业

项目概述:规划总用地面积约100亩,主要吸引各类中、西制剂类药品生产、加工和经营。各类生物医药技术、各类天然提取物的加工、研发与制造等技术含量高、附加值高、无污染的保健品生产、加工和经营项目。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额6亿元人民币,拟引进20亿元人民币。

项目经济效益分析:项目达产后预计年产值15亿元,年创税收28000万元。

项目已具备条件及进展情况:已完成规划选址、项目可研、总体规划。水、电、路、通信、蒸汽等基础配齐全。

产业背景及优势:开发区在综合产业区规划约6平方公里的土地作为“生物产业区”(含生物制造产业核心区及生物医药产业拓展区)用地,全力打造开发区生物与医药产业园中园。重点发展微生物制造、生物环保、生物平台化合物、生物技术产品与企业孵化、生物技术研发与服务等,形成生物制造产业链及研究发展基地。生物产业园配备丰富的工业土地资源和建造完善配套的标准厂房、综合楼宇,单个入园项目投资额在8000万元以上,投资强度250万元/亩。

产业概况:开发区以其区位优势、土地资源优势、投资成本优势、政策优势、基础配套和人文优势,吸引了丽原生物、恒拓制药、金嗓子、大海阳光、迪泰药业、广明药业、林全胶囊、万通制药、佳华医疗器械、多灵壮药等生物与医药及配套企业入驻,奠定生物与医药产业以及民族医药类特色产业规模发展的基础。

上下游产业情况:目前开发区生物医药产业集群效应已十分凸显,中粮制罐、金美纸业、益华包装、中健包装、旺源包装等上下游关联企业服务配套具有一定规模,使产业链不断壮大延伸。

项目所需人工:需要药师、专业技工、普工等各类型人才约1500人,员工最低工资标准1810元(参照自治区政府下发通知执行)。

项目生产成本:东盟经开区水价为3.23/m³(含1.98/m³基本水价,0.1/m³水资源费,1.15/m³污水处理费)。东盟经开区有一座日处理10万吨的污水处理厂,目前一期已经投入使用,一期可日处理5万吨污水。

东盟经开区天燃气价格为3.8/m³;集中供热蒸汽价格为170/m³-220/m³,温度为220℃(其中热电联产蒸汽温度可达400℃),压力为0.9-1.0MPa

东盟经开区设有两座各110KV变电站,日供电量超过30000KVA,一般大工业用电电价为0.6261/度。

项目落地后所享受的产业政策、优惠政策:1.国家西部大开发、北部湾经济区对于重点产业,最低可按不低于所在地土地等别相对应《标准》的 70%执行(外资项目可按最低50%执行)。

2.东盟经开区本级设立了壮产业稳增长、强优工业、科技创新奖励配套资金、鼓励企业租赁或购买标准厂房等优惠政策

3.世界500强、国内500强、行业龙头企业,实行“一事一议”的政策。

项目合作单位:广西—东盟经济技术开发区管理委员会

合作方式:合资、独资、合作

联系人:邓晴  

联系电话18978957582

电子邮箱: 1006175197@qq.com

联系地址:广西—东盟经济技术开发区武华大道37                

邮编530105

项目有效期2020年—2022


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com