当前位置:首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

小小路灯,点亮脱贫新希望

发布时间:2020-11-04 15:50     来源:行政审批局 李金云 邓绍震   



2020年11月2日夜幕降临时分,永共村的进村主干路一改往日的漆黑,亮堂堂的道路宛如一条长龙延伸到各个村屯。

今天是个特别的日子,永共村的村干部们、驻村工作队员们、周边的群众都高兴得合不拢嘴,那是因为主干道装上了太阳能路灯,结束了该路段夜晚无照明、伸手不见五指的历史。受益群众户数达516户,受益人数2815人,其中受益贫困户达90户,共322人。




当日下午,东盟经开区行政审批局副局长谢家泉受局长何辉斌的委托,携广西大海建设工程有限公司、广西猎天投资有限公司到永共村捐赠了20盏价值23800元的太阳能路灯。行政审批局作为永共村的挂点帮扶部门,一直以来都致力于为贫困户和贫困村解决实际困难,在2020年开发区开展的“百企扶千户”帮扶活动中再度发力,第一时间认领了永共村主干道无路灯的问题和需求,多次走访企业、积极争取资助,最终落实和解决了群众的迫切需求。




“有了路灯,以后种地回家晚就不害怕了,凌晨去瓜棚也不害怕了,路灯的安装为我们的生产生活带来了太多的便利!” 群众黄雪清高兴的说。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com