当前位置:首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

张融健带队调研督导定点帮扶工作

发布时间:2020-12-03 15:01     来源:财政局   

12月2日下午,开发区党工委委员、管委会副主任张融健一行赴武鸣区府城镇永共村调研督导定点帮扶工作,以实际行动贯彻落实开发区11月26日召开的扶贫工作会议精神。同时开展“百企扶千户”帮扶活动,财政局党支部、农行南宁武鸣支行党委参加,并给24户贫困户捐赠了食用油、大米等物资以及爱心款。

活动中,张融健一行在村委与镇、村委干部、贫困户代表以及驻村第一书记李金云进行座谈。张融健在听取府城镇领导、第一书记关于脱贫攻坚工作汇报后,就定点帮扶工作作了讲话。

张融健对以特色产业发展帮助贫困户脱贫所取得的成效给予了充分肯定。并指出,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及批示指示精神为根本遵循,继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和党的十九届五中全会精神且全面贯彻落实,把党建优势转化为脱贫优势,把党建活力转化为攻坚动力;要超前谋划接续推进乡村振兴工作思路,坚持创新驱动产业发展,扎实推进各项举措落实落地,持续增强贫困户的内生动力。


随后,张融健一行先后考察了大棚果蔬产业示范园、水塔等帮扶项目,并深入永共村因大病致贫的贫困户黄锦标家中进行走访慰问,亲自送上慰问品及慰问金,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户生产生活情况及存在的问题,鼓励贫困户坚定信心,克服困难,通过自身努力,争取早日康复和脱贫。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com