当前位置:首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

扶贫帮困 爱心助学 人社局党支部“百企扶千户”在行动

发布时间:2020-08-18 18:12     来源:开发区人社局   

为扎实推进“百企扶千户”帮扶行动,助力定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作,8月14日,东盟经开区人社局党支部与广西旺源包装有限公司结成扶贫共建小分队,在马山县脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队加方乡分队长周川翔的陪同下,深入马山县加方乡开展“百企扶千户”爱心助学行动,为该乡内双村孤儿罗小妹送上爱心助学金,以实际行动助力脱贫攻坚。

来到加方乡内双村党支部驻地,人社局党支部书记、局长黄仁好,人社局党支部副书记、土地储备中心主任梁克涛以及广西旺源包装有限公司代表黄朝校等共建小分队成员,与加方乡内双村党支部成员开展座谈,详细了解该贫困点的生产生活情况、贫困户急需解决问题以及基层党组织建设情况。针对加方乡内双村地理位置偏僻、交通不便、村级集体经济薄弱等情况,黄仁好在座谈中表示,将围绕“地方所需、群众所盼、支部所能”,紧紧扭住精准扶贫、精准脱贫不放松,坚持当前与长远相结合,以党建联动助力脱贫攻坚工作。

随后,扶贫共建小分队一行来到加方乡内双村孤儿、高二学生罗小妹家中,送上由爱心企业广西旺源包装有限公司捐助的爱心助学金4000元。在罗小妹家中,小分队成员与她促心长谈,详细了解她的生活和学习情况,安抚她要以积极乐观的态度对待当前困难,以刻苦努力实现自己的美好梦想。黄仁好表示,“支持教育事业,就是关心祖国未来。广西旺源包装有限公司的爱心和善举,充分体现了开发区企业积极履行社会责任的紧迫感和使命感,展现了良好的企业形象和回馈社会的仁爱之心,希望党支部今后多为这些贫困户牵线搭桥社会组织,坚持善举,传递爱心”。

此次党建活动,切实强化了人社局党支部全体党员的责任意识,增强了打赢打好脱贫攻坚战的责任感、紧迫感、使命感,以实际行动践行先锋模范作用,取得了良好成效。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com