当前位置:首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

牵线搭桥为帮扶 企业助力促脱贫

发布时间:2020-05-29 16:37     来源:生态环境局   

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为充分发挥后盾帮扶单位作用,巩固脱贫成果,生态环境局积极动员辖区企业,联合开展“百企扶千户”帮扶活动,持续为企业和贫困户牵线搭桥,为贫困户解决一批实际困难。

为明确帮扶内容,生态环境局加强与驻村第一书记联系,通过走访调研,了解贫困户存在的真实困难。通过走访了解到,贫困户隆玉花已有76岁高龄且腿脚不便,有一定的劳动能力,每年经济收入主要靠养殖肉猪;贫困户李清丰有劳动能力,家里种植有沃柑和养殖母猪,但因为文化水平低,缺少生产管理技术,导致其年收入较少。

528日,生态环境局与辖区内的南宁三祥热电有限公司、广西建宏水泥制品有限公司组成扶贫工作组,深入武鸣区仙湖镇四育村开展帮扶活动。活动当天,工作组先来到隆玉花家,为该户送去一头幼猪和猪饲料,帮助她家养猪创收。

随后,工作组到李清丰家,给他送去了母猪饲料,并向他详细了解沃柑种植、母猪养殖等情况,了解到他还缺一批农资化肥的情况后,工作组承诺再为他捐赠一批农资化肥。同时,企业代表均表示,授人以鱼不如授人以渔,愿意为他提供合适的工作岗位,希望他能振作起来,靠自己的双手创造出更美好的生活。

此次帮扶活动,不仅在物质上帮助到了贫困户,更让他们深深感受到了党和政府的关怀和温暖。接下来,我局将充分发挥后盾单位帮扶作用,继续动员更多企业参与到“百企扶千户”活动中来,助力贫困户早日实现脱贫致富。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com