当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算 > 2021

南宁市自然资源局广西—东盟经济技术开发区分局2021年预算及“三公”经费预算

发布时间:2021-05-18 15:30     来源:财政局   

南宁市自然资源局广西—东盟经济技术开发区分局2021年预算及“三公”经费预算

  第一部分:局概况

   一、主要职责和2021年主要工作任务 

(一)主要职责

土职责:

1.市自然资源局委托开发区管委会行使国土资源管理行政许可事项10项(包括建设项目用地预审、采矿权登记、采矿权转让审批、建设用地改变用途审核等)、委托国土资源管理其他行政权力事项6项(包括矿产资源开发利用方案审查、矿产资源储量评审备案、转让国有土地使用权申报价格审核和登记等)、委托国土资源管理行政管理事项3项(包括农用地转用、补充耕地、征收土地和供地方案审核等),共计19项;

2.市政府委托开发区管委会行使国土资源管理行政许可事项8项(包括国有家属用地使用权划拨、非农建设项目延期动工审批、建设用地改变用途等),授权开发区管委会行使国土资源管理行政管理事项6项(包括闲置土地处置方案审批、无偿收回闲置的非农建设占用耕地、土地储备审批事项等),共计14项;

3.武鸣区自然资源局委托东盟经开区国土分局负责本辖区范围内不动产登记业务受理、初审等工作;

规划职责:

1. 建设项目选址意见书审批;

2. 建设用地规划许可证审批;

3. 建设工程规划许可证审批;

4. 违章建筑处罚权;

5. 修建性详细规划审批;

6. 户外广告设施设置收益权。

(二)2021年主要工作任务

一、完成国土空间规划过渡期开发边界划定工作,涉及面积约250公顷。一是做好国土空间规划批前规划保障工作。与建设局、投促局、教育园区指挥部、招商公司等部门对接,收集2021年急需建设项目,并根据广西壮族自治区自然资源厅关于做好近期国土空间规划有关工作的通知(桂自然资发〔2021〕5号)、广西壮族自治区自然资源厅办公室关于印发过渡期城镇开发边界划定方案和单独选址衔接方案编制参考提纲的通知(桂自然资办〔2021〕26号)等文要求,结合开发区实际需要,确认上报东盟经开区过渡时期重点建设项目,涉及面积约250公顷。二是与市自然资源局对接,核定过渡期重点项目,将东盟经开区上报重点项目纳进南宁市过渡时期城镇开发边界,为2021年项目用地提供规划保障。三是推进耕地后备资源调查、基本农田潜力调查、城镇开发边界划定等,进一步深化国土空间布局,完成国土空间分区规划工作,为项目落地提供土地支撑。四是完成目前开展的各项开发区规划编制工作,做好与国土空间规划、现有产业布局衔接。

二、提前谋划,落实用地保障。一是提前介入项目选址,引导项目科学选址。二是提前与相关部门对接,按轻重缓急分批次组织工业项目、教育园区项目及基础设施项目的农用地转建设用地报批工作。三是积极与上级部门对接,争取更多年度计划指标保障开发区2021年新增建设用地项目。四是安排专人,全程跟踪解决项目审批存在的问题,最大时限缩短用地报批时限。

三、力争完成经营性用地出让500亩(根据土地储备中心提供数据)。积极对接开发区土地储备中心落实出让计划,对土地储备中心移交的拟出让地块及时征求城农局、执法队、建设局等部门意见,委托评估机构做好地价评估工作,及时制定出让方案。配合建设部门完成拟出让地块周边环境提升工作,突显出让土地价值。

四、完成耕地提质改造(旱改水)项目300亩。根据有关文件要求,督促项目业主按时完成项目的工程实施、竣工验收、新增耕地核定及确认工作。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

自然资源分局属于行政机关单位,经费管理方式统一由财政全额拨款。

分局内设机构为:1.综合股;2.规划用地股;3.土地利用股;4.耕保地矿调处股;5.法规股;6.不动产登记股;7.规划技术股;8.项目审批股;9.工程管理股;10市政管理股。

    2. 所属单位

南宁市自然资源局广西—东盟经济技术开发区分局为行政事业单位性质、经费管理方式为全额拨款。

    (二)部门预算单位构成

南宁市自然资源局广西—东盟经济技术开发区分局(一级预算单位)

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

我分局正职领导1名,副职领导2名,1名副职领导和4名工作人员属于开发区管委编制。

(二)人员构成

国土分局在职人数35人,其中正职领导1名,副职领导2名,股长8名,工作人员24名。

    第二部分:2021年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2021年部门收支预算总体情况 

(一)2021年部门收入预算总体情况

2021年部门财政拨款收入预算为13915.29万元。

    (二)2019年部门支出预算总体情况

    1. 2021年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为六类,其中:

    (1)一般公共服务支出(类)

    (2)社会保障和就业支出类

(3)卫生健康支出(类)

(4)城乡社区支出(类)

(5)自然资源海洋气象支出(类)

(6)住房保障支出(类)

2. 2021年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算。

    ①工资福利支出(类)经费预算为19.04万元;

②商品和服务支出(类)经费预算为12.45万元;

③对个人和家庭的补助(类)经费预算为0元。

    (2)项目支出预算。

    ①商品和服务支出(类)经费预算为65.0万元;

②资本性支出(类)经费预算为13818.80万元。

二、2021年部门财政拨款收支预算情况

(一)2021年部门财政拨款收入预算情况

2021年部门财政拨款收入预算13915.29万元,其中:一般公共预算收入预算139.15万元,政府性基金预算收入预算13776.14万元,国有资本经营预算收入预算0万元。

(二)2021年部门财政拨款支出预算情况

2021年部门财政拨款支出预算13915.29万元,其中:一般公共预算支出预算139.15万元,政府性基金预算支出预算13776.14万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

(1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)预算数为22.55万元,主要用于:行政事业单位资产管理费、财政软件维护费等。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为4.14万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出等。

(3)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为2.78万元,主要用于:行政事业单位医疗、公务员医疗补助。

(4)自然资源海洋气象等事务(类)预算数为107.66万元。主要用于:国土资源、土地资源利用与保护、地质矿产资源与环境调查等支出。

(5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为2.02万元,主要用于:按照国家统一规定,为职工计缴的住房公积金。

    2. 政府性基金预算支出预算

 (1)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)土地开发支出(项)预算数为13776.14万元。

3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2021年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2021年部门预算共安排“三公”经费支出预算0万元(全口径).

(二)2021年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2021年一般公共预算“三公”经费支出预算0万元。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2021年本部门机关运行经费预算65万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

(二)政府采购情况

2020年政府采购预算363.80万元,主要用于:国土空间规划分区规划(2020-2035)、土地集约节约利用评价及无人机保险采购。

    (三)政府购买服务情况

2021年纳入政府购买服务预算管理的项目3个,涉及金额363.80万元,其中:开发区国土空间分区规划(2020-2035年)344.8万元;开发区土地集约节约利用评价12万元;购买无人机保险万7元等。

    (四)国有资产占用情况   无

(五)预算绩效管理情况  

2021年预算绩效管理另行单独公开。

 (六)涉密事项处理说明   无

五、专业名词解释

国土空间规划:是对一定区域国土空间开发保护在空间和时间上作出的安排,包括总体规划、详细规划和相关专项规划。

设施农用地:是指进行工厂化作种植或水产养殖的生产设施用地。

经营性用地:是指经营性项目的用地,按照现行的政策、经营性项目用地采用招标、拍卖、挂牌方式供地。

    基本农田:是按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,依据土地利用总体规划确定的不得占用耕地。

附件:1. 部门收支总体情况表(参照批复的预算01表)

      2. 部门收入总体情况表(参照批复的预算02表)

      3. 部门支出总体情况表(参照批复的预算03表)

      4. 财政拨款收支总体情况表(需自行制作,见下表)

      5. 一般公共预算支出情况表(参照批复的预算08表)

      6. 一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算18表)

      7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表(参照批复的预算19表)

8. 一般公共预算“三公”经费支出情况表(参照批复的预算16表)

      9. 政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算11表)

      10. 政府购买服务预算表(参照批复的预算07表)

   

财政拨款收支总表

单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目

合计

一般公共预算

政府性基金预算

国有资本经营预算

一、本年收入

13915.29

一、一般公共服务支出

22.55 

22.55 



   1.一般公共预算拨款

139.15

二、外交支出





   2.政府性基金预算拨款

13776.14

三、国防支出





   3.国有资本经营预算拨款

0 

四、公共安全支出







五、教育支出





二、上年结转


六、科学技术支出





   1.一般公共预算拨款结转


七、文化体育与传媒支出





   2.政府性基金预算拨款结转


八、社会保障和就业

4.14 

4.14 



   3.国有资本经营预算拨款


九、卫生健康支出

2.78

2.78 





十、医疗卫生与计划生育支出







十一、节能环保支出







十二、城乡社区支出

13776.14 


13776.14 




十三、农林水支出







十四、交通运输支出







十五、资源探勘信息等支出







十六、商业服务业等支出







十七、金融支出







十八、援助其他地区支出







十九、自然资源海洋气象等支出

107.66 

107.66 





二十、住房保障支出

2.02 

2.02 





二十一、粮油物资储备支出







二十二、其他支出







二十三、转移性支出







二十四、债务还本支出







二十五、债务付息支出







二十六、债务发行费用支出





收入合计

13915.29 

支出合计

13915.29 

139.15 

13776.14 



主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com