当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽里建

广西-东盟经开区:全力以赴争创全国文明典范城市 做好迎接国家卫生城市复审工作

发布时间:2021-04-02 14:55     来源:党群侨务局   

为全力争创全国文明典范城市、做好迎接国家卫生城市复审工作,4月1日,广西-东盟经开区组织相关部门深入农贸市场开展现场整治行动,并召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”创城创卫专题督促会,以实际行动对争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作进行再加压、再部署、再推进。

    在里建农贸市场,广西-东盟经开区党工委领导带领相关部门对各类实测点及周边区域开展创城督导检查,对存在的乱象反弹问题和薄弱环节研究解决办法,明确监管职责,并针对一些反复出现、久拖不决问题进行现场执法整治。

      

    在“学党史、悟思想、办实事、开新局”创城创卫专题督促会上,党工委主要领导要求开发区各级各部门要认清创建形势,切实增强推进创城创卫工作的责任感、紧迫感,要站在讲政治的高度,继续保持创城创卫的攻坚势头,以时不我待、只争朝夕的精神,结合党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动,扎实推进各项工作。
    要聚焦重点发力,下足绣花功夫,高标准推进创城创卫各项工作任务落实,在推进城市精细化管理上持续精准发力。各职能部门要严格对照测评标准深入辖区各实测点开展执法检查,坚持问题导向,紧盯薄弱环节、痛点难点问题开展全面细致的排查,以农贸市场、背街小巷、城中村、老旧小区和无物业小区等薄弱环节为重点,加强对跨门槛经营,车辆乱停放及“脏乱差”等问题的日常巡查整治,抢抓时间赶进度,全力抓好查漏补缺,坚决消除各类问题“回潮”反弹,形成市容市貌整治的长效机制。
    要坚持依靠群众、发动群众,各网格责任单位要深入网格责任区域与群众面对面座谈,征求群众对创城创卫工作的意见和建议,广纳群言、广集众智,引导人民群众成为文明城市、卫生城市的共建者、共享者。
    要压紧压实责任,充分调动推进创城创卫工作的主动性和创造性,党政领导班子成员要切实履行好组长负责制,坚持靠前指挥、一线作战,强力推进工作措施落地见效。各部门、单位负责人要履行好第一责任人职责,亲自抓、带头干,确保工作不漏项、事事有人管。牢固树立“一盘棋”思想,强化督查问效,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝推诿扯皮、缺管失管问题出现,全力以赴争创全国文明典范城市、做好迎接国家卫生城市复审工作。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com