当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽里建

2019年“美丽里建”乡村风貌提升能力培训班活动

发布时间:2019-12-27 10:40     来源:建设局   

为增强东盟经开区各级领导干部推进落实美丽乡村建设及乡村风貌提升三年行动建设的工作能力和提升乡村建设水平,11月28日,开发区管委会房五一副主任带领乡村办、建设局、规划局、社管局、财政局、自然资源分局及8个农业单位等部门领导抵达广西崇左市参加“美丽里建”乡村风貌提升能力培训班活动。

本次培训班实行全脱产集中培训,由广西崇左市乡村振兴培训学校委派的班主任和学员班委共同管理,采用专家授课、专题调研、案例分析、实地教学相结合方式进行教学,授课内容达到针对性、实用性强,注重培养领导干部素质和能力的提高;考察内容突出典型性、 启发性、可借鉴性,让学员们"带着问题考察,在考察中加深理解”,进一步实现理论与实际相结合。

学员们参观考察了新和乡村振兴示范带、新和镇郡造屯美丽庭院、民宿、水处理项目建设情况、都垌屯乡村风貌提升示范带科普乐园项目建设情况、卜花屯乡村风貌提升示范带码头、天然浴场、 民宿、旱改水、法式餐厅等。在参观过程中,参训学员们认真倾听现场工作人员详细介绍,认真吸收新和镇建设“美丽乡村”成功经验做法,理清乡村风貌建设发展思路,并纷纷表示要学以致用,努力提高工作效率。

       通过此次培训班活动,不仅大大开阔了培训学员的视野,还拓宽了他们解决当前农村工作难题的思路,提升乡村建设水平,为创新思维、探索新模式注入新鲜血液。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com