当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

【党员心声大家谈】传承红色精神,走好新时代“长征路”

发布时间:2021-06-17 14:50     来源:建设局 李晓芸   

为贯彻习近平总书记关于学习党史的重要指示精神,我积极参与红色基地学习活动。通过参观湘江战役纪念馆及湘江战役狙击战旧址,让我收获颇丰,感触良多。

忆党史,坚定自己的党性修养,牢记自己的初心和使命。1921年7月中国共产党第一次全国代表大会胜利召开,成立了中央政治局,第一个中央机关由此产生。1934年11月27日至12月1日的湘江战役,是中央红军征途中规模最大、最壮烈的一仗,是关系中央红军生死存亡的一战。经过五个昼夜的艰苦奋战,中央红军最终强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石全歼中央红军于湘江以东的企图。这场血与火、生与死、存与亡的关键一战证明,红军战士视死如归,不畏强敌,顽强拼杀,无论牺牲多大也不退缩,就是要为穷苦百姓打天下,他们向死而生、一往无前,靠的是理想信念。

“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。”经过湘江战役,中央红军粉碎了国民党围歼中央红军于湘江以东的企图。今天,我们更要坚定理想信念,始终保持越是艰难越向前的英雄气概和奋斗精神,接过历史的接力棒,走上新时代“长征路”。

历史是最好的教科书。学习党史,不是到红色教育基地打卡、了解一个历史故事这么简单,而是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量,始终保持越是艰难越向前的英雄气概和奋斗精神,接过历史的接力棒,走上新时代“长征路”。

在今后工作中,我将不断发扬红色精神,传承红色基因,积极进取、努力作为,为实现中华民族伟大复习梦贡献微薄力量。



建设局党支部 李晓芸


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com