当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

南宁日报:广西—东盟经开区紧盯民生办实事 行政审批提速提效

发布时间:2021-06-21 10:42     来源:南宁日报   

    本报讯(记者胡光磊 通讯员潘志安 潘圆 骆晴)“昨天交材料今天就能领证,只用跑一次,办证速度确实很快。”近日,广西—东盟经开区武帽农场的林先生到开发区政务服务大厅办理《食品经营许可证》到期申请延续换证手续时,为大厅工作人员贴心高效的服务竖起大拇指。

  今年3月以来,广西—东盟经开区迎来了食品类许可证有效期到期延续换证高峰期,经营户换证需求大。为帮助群众办实事解难题,开发区行政审批部门主动作为,将服务前移,组织开展入户摸底排查,采取主动电话告知、结合检查入户提醒等方式,提醒经营者及时办理延续换证手续;在政务服务中心临时开设“食品类审批事项延续办理专窗”绿色通道,简化审批环节,施行审批承诺制,安排专职人员负责帮办代办,让市民少跑腿。
  “申请人只需填写申请材料,其余手续由专职工作人员代为办理,审批时限由法定的7个工作日提速至2个工作日。”广西—东盟经开区行政审批局局长何辉斌表示。
  今年以来,广西—东盟经开区行政审批部门认真贯彻“放管服”改革优化营商环境的要求,以人民群众为中心,持续优化、简化审批程序,压缩审批时限,扩大审批领域提质增效,让广大群众尽享改革红利,用心用情用力解决一批群众“急难愁盼”问题。截至目前,开发区通过绿色通道已为群众办理换证58单,得到了广大群众的认可。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com