当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

广西-东盟经开区:县区强化联动 “村干”搭起“就业桥”

发布时间:2021-04-15 20:33     来源:党群侨务局   

4月13日,在广西-东盟经开区举办的2021年春季人力资源招聘大会上,大化、马山、上林、宾阳、横县、隆安6个县的村干和就业专干约200多人前来招聘现场咨询了解企业用工情况,为后续企业解决人才需求及群众就业牵线搭桥。

当天,村干们还现场参观了双汇、李宁、宁泰、志盛等4家企业,进一步了解东盟经开区的经济发展情况和企业生产等情况。大家一致表示,通过实地走访企业,对于开发区的就业渠道和就业政策有了进一步的了解,回去后要强化宣传,让更多的剩余劳动力了解到东盟经开区的用工情况,让企业和人才更好地实现双向沟通。
    来自大化县人社局的唐毓彪表示,当天带了47名村干部来东盟经开区的招聘会现场,并参观了部分企业,了解了这里的工资待遇和住宿环境等就业要素,今后要持续加强县区联动和信息互通,让更多的群众就地就近实现就业。
    据悉,近年来东盟经开区不断完善公共就业服务体系,强化政府的服务功能。已实行劳动力登记建档制度、失业登记制度、企业空岗报告制度等,及时、全面地掌握我区劳动力就业信息、企业用工信息。同时,积极培育劳务市场,完善配套设施,提供经费保障,对于用工重点企业还采取“一对一”服务,确保“稳就业”“保就业”决策部署落地见效。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com