当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

广西-东盟经开区:抓牢抓实六个重点工作 确保完成全年目标任务

发布时间:2021-07-31 08:36     来源:党群侨务局   

    7月29日,开发区召开2021年年中工作会议,分析开发区上半年工作情况,进一步增强“拼搏三季度 全力提进度”责任感紧迫感,咬定目标不放松,鼓足干劲再出发,确保完成全年各项目标任务。开发区党工委领导班子成员、机关各部门主要领导参加会议。

    会前,与会人员分别深入企业、项目建设现场进行参观,对上半年项目建设成果进行实地检阅。通过现场观摩的方式,直观感受和了解掌握开发区半年来抓发展的总体情况。会上,投资促进局、经发局、建设局、统计中心、财政局、征拆中心等部门还分别汇报了上半年工作情况及下半年工作计划。
  

    今年以来,开发区深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实自治区、南宁市“奋战一季度 加力开新局”“攻坚二季度 实现双过半”工作要求,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态谋在实处、拼在一线,突出抓好工业运行、招商引资、项目建设等重点任务,全面落实强首府战略各项工作开局良好、成效明显。上半年,开发区规上工业总产值同比增长39.8%,增速排名全市第2;规上工业增加值同比增长31%,增速排名全市第3;固定资产投资同比增长20.9%,其中工业投资同比增长28.7%;社会消费品零售总额同比增长20.4%,增速排名全市第2;财政收入同比增长34.7%,增速排名全市第3。
会议要求,开发区各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与抓好下半年工作有机结合起来,坚定信心,落实定人员、定职责、定时间、定进度“四定”要求,精准发力,保持“进”的信心不动摇,“闯”的干劲不松懈,主动作为、跑表计时、一体推进,以创造性工作推动各项决策部署、目标任务落到实处,全速推动重点工作取得新突破。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com