当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

东盟经开区举办学习宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述专题讲座

发布时间:2021-06-18 18:32     来源:安委办张力   

6月17日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,将深刻的精神要义转化为指导工作的生动实践,广西—东盟经开区举办2021年学习习近平总书记关于安全生产重要论述专题讲座,开发区机关25个内设机构、各双管单位、各社区、各农业单位和重点企业主要负责人约150人参加专题讲座学习。
    本次讲座邀请了广西大学安全生产技术中心讲师罗承胜老师进行授课。罗老师从习近平总书记关于安全生产重要论述的“六大要点”“十句硬话”入手,系统阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述的理论基础和深刻内涵,对即将于9月1日正式施行的新《安全生产法》进行解读。
此次讲座深入浅出、逻辑清晰、案例详实,让与会人员对习近平总书记关于安全生产重要论述精神有了更加深刻的领会,对新《安全生产法》有了更加清晰的认识。
    与会的企业负责人表示,通过此次学习加深了对习近平总书记关于安全生产重要论述的领会,今后将加强企业安全生产管理和员工安全培训教育,坚决防范各类安全事故发生。
    据悉,安全生产专项整治三年行动启动以来,开发区安委办通过播放宣教片、发放宣传读本、举办专题研讨等丰富的活动载体,广泛宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,引导开发区安委会各成员单位和各企业牢固树立安全发展理念,压实安全责任,狠抓各项安全防范措施落实落地。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com