当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

开发区综合治税工作成效显著

发布时间:2021-07-28 09:12     来源:财政局   

    今年以来,开发区多举措推进综合治税工作,在加强税源管控、减少税收流失方面取得显著成效。截至7月26日,开发区综合治税工作领导小组先后辅导21家企业进行纳税申报自查自纠,共补缴了税款2052万元。

一是健全工作机制开发区综合治税工作领导小组不断完善综合治税长效机制,建立综合治税信息管理、周例会分析工作制度,加强制度执行,为综合治税工作顺利开展提供制度保障。

加强部门联动数据采集是综合治税工作有效开展的基础。在推进综合治税工作中,财政部门加强与税务、人社、经发、市场监管、生态环境、统计中心、安监大队等部门协同配合,形成综合治税合力,确保各单位和部门之间综合治税信息共享,不断提高涉税信息分析对比的准确性与精确性,促进综合治税工作信息的采集利用更加贴近税收征管实际,做到应收尽收。

是强化工作实效。综合治税工作领导小组充分利用税务部门征管信息系统,梳理分析纳税户的数据,将税负异常企业列入清理对象,对重点行业、重点领域、零星税源和隐蔽性强的行业开展专项整治活动,同时充分发挥财税部门的稽查作用,做到以查促管、以查促收,堵塞征管漏洞,同时引导市场主体守法、自律经营。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com