当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

综合执法队借助创城创卫,开展垃圾分类执法工作

发布时间:2021-06-14 10:30     来源:分类办   


为进一步加强开发区生活垃圾分类执法工作,达到从源头上防控的执法效果,综合执法队抓住创建全国文明城市和国家卫生城市的契机,联合开发区分类办对开发区多家企业开展生活垃圾分类执法检查。

针对检查过程中发现的分类垃圾桶桶身破损、标识模糊、脏污,各种生活垃圾混投等问题,执法人员现场对相关企业负责人下发《调查通知书》,要求企业按时到执法队接受调查。

6月10日,开发区宁武路50号宇义包装有限公司负责人到执法队接受调查,在调查过程中,该企业负责人承认平时在垃圾分类上不够重视,相关制度没有按照规定执行,也没有组织员工开展垃圾分类培训。鉴于该企业未实施垃圾分类制度、未按要求配备垃圾分类桶,执法队依据《南宁市生活垃圾分类管理条例》、《城市生活垃圾管理办法》的相关规定对涉事企业负责人做出罚款5000元的处罚决定。目前,当事人已向执法队缴纳罚款,并积极落实整改措施。这是《南宁市生活垃圾分类管理条例》实施以来开发区开出的第一张处罚罚单,实现了零的突破。

接下来,执法队将继续加强生活垃圾分类的执法检查工作,进一步确保《南宁市生活垃圾分类管理条例》落到实处,推动开发区群众垃圾分类习惯的养成。

    

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com