当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新华社:广西—东盟经开区推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-06-15 21:50     来源:新华社   

为扎实开展党史学习教育,连日来,广西—东盟经开区通过举办党史学习教育专题读书班、召开党工委理论学习中心组专题研讨会、开展“打卡”红色教育基地活动等形式,推动学习教育落地落实见效。


↑广西—东盟经开区党史学习教育读书班开班,党工委书记、管委会主任左伟做开班讲话(潘志安 摄)

以讲促学,推动党史学习再深入。6月10日,广西—东盟经开区举办党史学习教育专题读书班,党工委领导班子全体成员和党员干部认真聆听自治区党委党史研究室专家、广西大学马克思主义学院教授专题辅导,围绕《决定中国革命命运的湘江战役》和《党的宗旨怎样形成的》两个主题,重温波澜壮阔的革命历程,感悟革命精神,深刻认识党的性质和宗旨,激励党员干部不忘初心、牢记使命、奋勇前行。“通过听历史故事,被革命先烈视死如归、向死而生、一往无前的崇高革命精神深深打动,在今后的工作中,要坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉,走好新时代的长征路。”广西—东盟经开区党群侨务局党支部书记唐志林说。


↑党员干部在党史学习教育读书班课堂上聆听辅导讲座(潘志安 摄)

集中学习研讨,学深悟透转化学习成果。6月11日,广西—东盟经开区召开党工委理论学习中心组“学史增信”专题研讨会,与会党员干部围绕中央重要指示精神,结合各自工作实际开展研讨交流,深刻理解把握“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标、“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,教育引导党员干部传承红色基因,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,在经济发展、招商引资等工作中担当作为,着重解决好基层群众“急难愁盼”的事,全面落实强首府战略,推动开发区经济社会高质量发展。


↑广西—东盟经开区党工委班子成员带队“打卡”红色教育基地(潘志安 摄)

“打卡”红色教育基地,筑牢信仰之基。为充分利用红色资源这一党史学习教育第二课堂,以及文物史料等党史学习“生动教材”,6月8日,广西—东盟经开区党工委班子成员带队,与各机关单位、社区、农场等基层党组织负责人到广西革命纪念馆开展红色教育基地现场教学活动。通过现场参观学习、唱红色歌曲、缅怀革命先烈、重温入党誓词等形式,重温峥嵘岁月,缅怀英烈事迹,激发党员干部爱国情怀,推动党史学习教育不断走深走实。(潘志安 陈梦媛)


原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/10060882?channel=weixin

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com