当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新华社:广西—东盟经开区:党史学习教育掀起热潮

发布时间:2021-06-11 22:00     来源:新华社   

为扎实开展党史学习教育,连日来,广西—东盟经开区充分利用广西红色资源,组织党员领导干部到红色教育基地开展多种形式的现场学习教育,丰富党史学习教育内容,创新学习方式,让党史学习教育入脑入心。


↑广西—东盟经开区组织党员干部到广西革命纪念馆参观学习(潘志安 摄)

6月8日,广西—东盟经开区党工委、管委会领导班子带领机关各党支部书记及社区、农场党组织负责人到广西革命纪念馆开展“打卡红色教育基地”活动。全体人员先后参观广西新民主主义、土地革命、抗日战争、解放战争四大时期展厅,聆听广西革命故事,缅怀革命英烈。当天,参加活动的人员还举行重温入党誓词仪式,开展唱红色歌曲活动等。


↑全体党员在广西革命纪念馆内举行重温入党誓词仪式(潘志安 摄)

“通过缅怀革命先烈,重温红色岁月,更加深刻感受到先烈们为党的革命事业英勇献身的大无畏精神。今后要把这种精神转化为推动开发区经济高质量发展的不竭动力,在平凡岗位上做出自己应有的贡献。”广西—东盟经开区经济发展局党支部书记张丽萍说。


↑广西—东盟经开区组织党员干部参观红军长征湘江战役纪念馆(潘亮 摄)


↑党员干部在光华铺阻击战旧址开展现场教学(潘亮 摄)

据悉,6月1日至5日,广西—东盟经开区还在广西师范大学举办“学党史、悟思想、干实事、开新局”基层党组织书记能力素质提升重点培训班。培训为期5天,采取专题讲座、现场教学、分组讨论交流学习心得体会等方式进行。其中在现场教学环节,参训的党员干部到全州县红军长征湘江战役纪念馆,以及兴安县红军堂、界首渡口、光华铺阻击战旧址,追寻红色足迹,深入了解湘江战役中红军将士浴血奋战的感人事迹,重温波澜壮阔的革命历程,引导党员干部传承红色基因,继承先烈遗志,立足岗位奉献自我,做一名“不忘初心、牢记使命”的忠实践行者。(潘志安 潘亮)


原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/10051257?channel=weixin

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com