当前位置:首页 > 公示公告 > 通知公告

广西—东盟经济技术开发区管理委员会关于印发广西—东盟经济技术开发区对南宁市绩效考评2020年度公众评议意见建议整改方案的通知

发布时间:2021-07-29 15:36     来源:东盟经开区   

开发区各有关部门、单位:

根据南宁市绩效办要求,为切实做好南宁市绩效考评2020年度公众评议意见建议整改工作,现将《广西—东盟经济技术开发区对南宁市绩效考评2020年度公众评议意见建议整改方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

广西—东盟经济技术开发区管理委员会

2021年7月22日


广西—东盟经济技术开发区对南宁市绩效考评2020年度公众评议意见建议整改方案

根据南宁市绩效考评领导小组办公室反馈涉及广西-东盟经济技术开发区(以下简称“开发区”)2020年度市级公众评议意见建议内容及整改要求,为切实做好南宁市绩效考评2020年度公众评议意见建议整改工作,特制定本方案。

一、整改目标

坚持以人民满意为标准,以转变机关作风和提高服务质量为目标。通过对意见建议的整改,进一步明确本级各部门的工作目标和职责任务,健全绩效考评工作机制,把抓整改与抓绩效有机结合起来,推动目标实施,解决群众关切问题,切实转变机关作风,提高工作效率,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、整改内容

南宁市绩效办反馈开发区2020年度公众评议意见建议共25条,经开发区人力资源和社会保障局组织各部门对意见建议进行梳理认领,市绩效办最终反馈确认涉及开发区公众评议意见建议23条。开发区对23条意见建议深入排查核实,将内容具体、指向明确、合法合理的归类为建设性意见建议共2条,将内容不具体、不了解情况、不符合政策要求、受客观条件限制短时间内难以解决的归类为非建设性意见建议共21条。按照南宁市绩效办整改要求,结合开发区部门职能和工作实际,开发区对涉及本园区的23条意见建议分别制定了整改措施和作出了情况说明(详见附件)。

三、组织实施步骤

(一)分解落实责任。开发区人力资源和社会保障局根据各部门、单位职能及意见建议内容,将意见建议整改责任具体分解到各有关牵头部门、责任部门,落实具体责任人,明确整改责任分工。

(二)制定整改方案。开发区人力资源和社会保障局组织各有关责任部门、单位制定意见建议整改方案并做好公示。各有关部门、单位对建设性意见做好整改措施,明确整改任务和整改完成时限,对非建设性意见建议中由于政策等因素不能解决、不了解情况导致误解或者确实不符合实际的要通过对政策宣传介绍,让群众知晓和理解,对于内容不具体、要求不明确的意见建议,要进行解释说明,争取群众的理解和支持。开发区人社局于2021 年7月30日前将整改方案报市绩效办备案。

(三)督促检查落实。为确保整改落实到位,各有关部门、单位要按照整改方案要求,结合实际,落实整改工作。开发区人力资源和社会保障局对整改工作落实情况做好跟进、监督,防止整改流于形式,对于整改不到位的要及时通报,确保整改工作如期完成。

(四)公布整改情况。开发区党群侨务局于2021年7月30日前将整改方案通过网络、电视、报纸等方式向社会公众公布,以便接受群众评议和监督,同时,开发区人力资源和社会保障局截取相关网页图片及展示内容的首页归档并报备市绩效办。

(五)强化考评。开发区人力资源和社会保障局要将南宁市绩效考评公众评议意见建议整改工作纳入开发区年度绩效考评指标体系。对由于工作不力、整改效果差,导致我开发区在南宁市年度绩效考评中扣分的,将视情况对直接责任部门、单位进行扣分处理。

四、整改要求

(一)结合党史学习教育做好整改。各责任部门、单位要高度重视,加强领导,综合研判,深入分析意见产生的根源,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动项目统筹推进,把整改工作摆上重要议事日程,既要立足当前,又兼顾长远,切实推动人民群众“急难愁盼”问题的解决。

(二)积极回应合理诉求,提高群众满意度各部门、单位要深入实际、广泛调研,切实在整改中摸实情、找真相。密切关注群众愿望诉求,对指向明确、留有联系方式的意见,要及时联系沟通,同步告知意见承办情况;对受客观条件限制短时间内难以解决的,要通过适当方式向当事人做好解释说明工作;对因当事人不了解政策而反映的意见,要耐心解释,取得理解。通过细致扎实的群众工作,有效回应各种关切,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(三)加大工作成效宣传,增强群众获得感各责任单位要积极做好群众思想工作及宣传解释工作,引导群众积极参与年度绩效考评社会评价,及时解答群众关注的热点、难点问题,要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问等方式向广大群众通报整改工作进展情况,让人民“满意”落到实处。

整改监督电话:0771-6336820。

附件:

附件1:广西-东盟经济技术开发区2020年度南宁市绩效考评公众评议建设性意见建议整改措施表.xls

    附件2:广西-东盟经济技术开发区2020年度南宁市绩效考评公众评议非建设性意见建议情况说明表.xls



主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com