当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

广西—东盟经济技术开发区召开优化营商环境百日攻坚行动动员部署会议

发布时间:2020-08-31 16:25     来源:行政审批局   

8月31日,广西—东盟经济技术开发区党工委书记、管委会主任熊瑞光主持召开开发区优化营商环境百日攻坚行动动员部署会议,开发区优化营商环境工作领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

会议首先传达了2020年广西优化营商环境百日攻坚行动工作部署电视电话会议和南宁市十四届人民政府第125次常务会议关于深入开展优化营商环境百日攻坚行动会议精神。随后,开发区行政审批局通报了开发区优化营商环境工作进展情况,市场监管分局、自然资源分局分别做了表态发言。最后,熊瑞光同志就下一步如何落实百日攻坚行动工作任务进行动员部署。

熊瑞光指出,今年以来,面对严峻复杂形势,开发区党工委、管委会坚持把优化营商环境作为应对新冠肺炎疫情影响、稳定经济运行的有效抓手,按照自治区和南宁市的工作部署,持续优化营商环境,全面有序推进复工复产,取得了一定的成效,但对标先进地区,开发区还存在不少短板和弱项。

熊瑞光要求,各部门要认真学习领会自治区、南宁市相关会议精神,切实提高站位,充分认清开发区营商环境面临的严峻形势,增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚持目标导向、问题导向、结果导向,精准把握百日攻坚行动目标任务和工作要求,强化担当实干,加强改革创新,全力补短板、挖潜力、强基础,着重在“减环节压时限、降成本减费用、强监管增信心、优服务提效能”上下功夫,扎实推动各项目标任务落地见效。强调各部门要切实增强工作主动性,真正学懂弄通考核指标体系,以推进指标提质进位为主要抓手,促进开发区营商环境优化提升,为全面实施强首府战略、推动首府高质量发展作出新的更大贡献。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com