当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东盟经开区组织干部职工参观禁毒教育基地

发布时间:2020-09-05 13:30     来源:党群侨务局   

为切实提高干部职工拒毒、防毒意识,深化禁毒宣传教育,9月3日,广西-东盟经开区组织学校、农场、社区、机关各部门干部职工到南宁市禁毒预防教育基地进行参观学习,筑牢禁毒思想防线。

在讲解员的指引及介绍下,大家先后参观了百年禁毒历史文化馆、禁毒教育馆、禁毒成果馆等。通过观看吸毒人体模型演示,对新型毒品带来的危害有了更深刻的体会。每个区域分别通过实物、文字、动画、视频、漫画等形式普及禁毒知识,让大家从视觉上感受不一样的禁毒知识。
  站在“吸毒前后对比”的显示屏前,将脸部对准摄像头,显示屏会出现吸毒前和吸毒后两年至十年的脸部变化。使参观者清晰深刻地了解毒品给人类、社会带来的危害。一件件惊心动魄的真实案例,让大家直观地看到吸毒者人如鬼魅般的毒身,深刻深体验到毒品对个人身体的危害之大,进一步认识了禁毒工作的重要性、毒品的危害性,加强了抵御毒品的意识。
  今年以来,广西-东盟经开区各部门先后开展50多次禁毒宣传活动,向群众分发了《禁毒法》、《禁毒手册》、《公民法律常识》等宣传资料1万多份。向市民介绍毒品的性质和防毒、拒毒知识,让广大群众了解了毒品的危害。通过案例,警醒群众提高防毒意识。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com