当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

七彩少年进社区 文明使者助创城——广西-东盟经济技术开发区教育系统开展暑期创城志愿者社会公益实践活动纪实

发布时间:2020-08-11 16:29     来源:教育文体局   

你可能见过网红们的网络直播,但你见过直播开展创城活动吗?

7月29日晚,广西-东盟经济技术开发区第二小学创新模式,首次启用网络直播形式对创城进社区、志愿服务公益宣传活动进行同步线上直播,在兴侨小区联合南宁市侨安物业服务有限公司、广西珠江啤酒有限公司三方合力开展“七彩少年五色梦·文明使者促创城”文艺汇演进社区创城公益实践活动,当晚有一万多人通过网络直播观看了本次创城公益文艺汇演。网络直播这种新颖的宣传形式,让更多的人知晓创城、了解创城,支持和参与创城,取得良好实效。

第二小学“七彩少年五色梦·文明使者促创城”文艺汇演

当前,南宁市创建全国文明城市工作正如火如荼开展,根据广西-东盟经济技术开发区管委会的创城工作部署,教育文体局组织开展“七彩少年进社区·文明使者助创城”教育系统暑期志愿者社会公益实践活动。截至目前,东盟经开区第二小学、华侨中学、致和路小学、中心小学、直属幼儿园、第一幼儿园等中小学幼儿园积极响应号召,先后组织师生开展了形式多样的暑期志愿者社会公益实践活动。

创城志愿者在社区打扫卫生

师生们走出校园,来到东盟经开区各个社区,和社区、企业志愿者一起打扫环境卫生,开展文艺汇演,邀请市民参加垃圾分类大比拼游戏、“创城”知识有奖问答和创城文明公约签名等形式多样的活动,向市民广泛宣传“南宁市民文明公约”、创建全国文明城市知识、开发区教师队伍师德师风建设成果等,用实际行动,向社会播撒创城人人有责的种子,倡导大家学文明礼仪、守公共秩序、做文明市民。

活动得到了市民的积极回应和好评,在创建文明城市工作中发挥了学生志愿者的辐射带动作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的良好氛围,把文明带进家庭、带进社会,在潜移默化中提高市民的文明素质,带动更多的市民一起参与到创城志愿者活动中,共同为南宁市创建文明城市贡献自己的力量。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com