当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南宁市“七五”普法考核验收组到东盟经开区开展检查考核

发布时间:2020-08-06 09:52     来源:党群侨务局   

8月5日,南宁市“七五”普法考核验收组到开发区,对开发区“七五”普法工作开展情况进行考核验收。

当天,考核组通过听取汇报、查阅台账、实地检查的方式认真细致对开发区“七五”普法工作进行考核验收。

“七五”普法期间,开发区认真贯彻落实国家和区、市 “七五”普法规划、决议,深入开展宪法进机关、社区、学校、企业、农场等“宪法六进”活动,以及“12·4”国家宪法日系列活动,在开发区建立了12个领导干部学法用法联系点,带动基层党组织开展学习400多次,培训基层党组织书记200多人次,组织参加学法用法考试4110人次,举办各类培训班及讲座场次近100场次,培训人员2万余人次,实现宪法宣传全覆盖。通过开展普法宣传,领导干部依宪行政、依法行政得到规范,全社会宪法意识、法律意识和守法意识明显提升,为开发区经济社会快速发展营造了良好的法治环境。

考核组对开发区“七五”普法工作取得的成绩给予充分肯定,希望开发区能够认真总结经验,科学谋划“八五”普法规划,持续加大对全民普法工作力度,为建设更高水平的法治南宁、法治开发区奠定坚实的基础。

 

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com