当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

广西-东盟经开区召开2020年反腐败协调小组专题会议

发布时间:2020-08-01 10:55     来源:党群侨务局   


7月29日,开发区召开2020年度反腐败协调小组专题会议。总结分析2019年以来开发区反腐败斗争形势,进一步理顺工作机制、强化协调配合,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,推动开发区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议指出,2019年开发区反腐败协调小组顺应新形势、新任务,特别是深化国家监察体制改革以来纪法贯通、法法衔接的新要求,在坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐方针的指引下,各成员单位充分发挥各自职能优势,主动担当作为、积极履行职责、加强沟通协商,增强线索排查联动合力,以“零容忍”态度惩治腐败,共同协调推动任务的落实,严肃查处了一批有影响、群众反映强烈的违纪违法案件,反腐败协调工作呈现出各尽其能、各展优势,又群策群力、合力反腐的良好局面。

会议要求,开发区反腐败协调小组各成员单位要增强做好反腐败协调工作的政治责任感和使命感,清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,强化“四个意识”,提高政治站位,切实把思想认识统一到中央、自治区党委精神和市委要求上来,坚定政治立场、紧盯目标任务,持续保持惩治腐败高压态势,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,坚决减少腐败存量、重点遏制腐败增量,以实际成效巩固反腐败斗争压倒性胜利,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

各成员单位要切实加强执纪执法部门协调配合,紧紧围绕职责任务,思想上合心、行动上合力,提高配合协作的主动性和实效性,把信息资源、人力资源、职能资源有效组织起来,提高反腐败整体合力。要进一步完善工作机制,落实问题线索移送制度和通报制度,着力构建信息共享、优势互补、步调一致、整体作战的反腐败工作格局。

今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,各成员单位要坚持咬定目标不放松,继续将扫黑除恶专项斗争工作纳入反腐败协调小组工作重点,在涉黑涉恶及其“保护伞”问题查办中要正视存在的问题,狠抓线索发掘筛查,畅通举报渠道,走群众路线,引导、发动群众提供有价值的线索,让黑恶势力及其“保护伞”没有藏身之地。

开发区反腐败协调小组成员,开发区党工委书记、管委会主任熊瑞光,市纪委监委驻开发区纪检监察组组长李平安参加会议。会上,武鸣区检察院、法院和开发区公安分局、交警大队、监察局、人社局、审计局等7个反腐败协调小组成员单位主要负责人就工作开展情况进行了座谈交流。

 

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com