当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东盟经开区:小学生“零距离”感受消防

发布时间:2020-07-03 15:58     来源:开发区消防救援大队   

为增强小学生的消防安全意识,提高自防自救能力,7月2日,广西-东盟经开区致和路小学的50名学生到开发区消防救援大队“消防站半日游”,“零距离”感受消防。

活动中,帅气的消防员叔叔用生动且专业的术语详细地向孩子们讲解了火灾预防、火场逃生知识等消防安全常识,采取问答的方式讲解了拨打119电话需要注意的事项,并嘱咐他们在日常生活中,一定要注意消防安全。

孩子们在消防员的带领下,分组参观了各类型的消防车辆、器材库,孩子们看得目不转睛。部分小朋友还幸运的登上消防车、云梯车,近距离的参观了消防车里的设备。几名学生代表还在消防员叔叔的帮助下试着穿戴起了消防指战员专业设备,过了一把“消防员瘾”。消防队员分别展示了限时穿着消防服、爬绳上楼项目,赢得了孩子们的阵阵掌声和尖叫声,大家纷纷表示“消防员哥哥好厉害哦”。

通过“消防站半日游”,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到了消防安全知识,也普及了他们对消防车辆、战斗服和各类器材的用途,体验了消防员的日常生活和训练环境,更加懂得“珍爱生命、远离火灾”的意义。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com