当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东盟经开区开展2020年“安全生产月”咨询日活动

发布时间:2020-06-17 10:19     来源:安委办   

6月16日上午,东盟经开区在华侨城社区广场开展2020年“安全生产月”宣传咨询日活动。活动紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,采取线上线下相结合的方式进行。开发区党工委委员、管委会副主任黄焕参加活动。

黄焕指出,各部门各单位要牢固树立安全发展理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,紧扣活动主题,突出宣传重点,创新宣传手段,努力营造浓厚的安全生产宣传舆论氛围。

活动现场,应急管理局、建设局、经发局、城农局等相关部门,通过设立咨询台、展出宣传板报、发放宣传读本和资料、播放安全警示教育片等形式,向广大群众宣传相关安全生产法律法规,讲解交通安全、消防安全、公共安全及突发事件应急自救和互救等知识,有效提升群众的安全防范意识,形成人人关注安全生产,人人参与安全生产的良好局面。

此次线上咨询活动提前公布了热线电话、QQ群等咨询方式,指定专人负责,进一步畅通了线上平台交流渠道,及时为企业、群众就安全生产问题答疑解惑,提供更为高效安全的线上公共咨询服务。

据悉,本次活动共展出板报20余块,悬挂横幅10余条,发放宣传资料3000多份,接受群众现场、来电、网上咨询200余次。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com