当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区农业农村厅调研组到东盟经开区考察

发布时间:2020-05-14 15:13     来源:城市和农林水利管理局:黄连莹   

5月13日,自治区党委农办主任、自治区农业农村厅厅长刘俊率队组成调研组,到东盟经开区开展现代农业产业基础设施建设考察活动。南宁市副市长刘为民、市委农办主任杨敏、市水利局局长李伟进、市财政局副局长陈格及东盟经开区管委会副主任房五一陪同考察。

调研组首先听取东盟经开区关于南宁-东盟都市农业园高效节水灌溉工程(一期)工程建设情况的汇报,随后前往广西现代农业技术试验站、广西蚕业技术推广站、广西水果生产技术指导总站进行实地考察。在广西现代农业技术试验站,调研组详细了解该站基础设施建设情况及存在的困难,现场查看百香果健康种苗繁育与高产栽培技术示范、西甜瓜蜜蜂授粉及减肥减药生态栽培技术示范、阳光玫瑰葡萄智慧农业技术示范种植情况,以及华香国际百香果种质资源与繁育中心项目建设情况。在广西桑蚕技术推广总站,刘俊厅长一行为人工饲料养蚕示范点揭牌。

刘俊厅长充分肯定了东盟经开区现代农业产业建设方面取得的成效,强调要进一步完善、提升农业产业基础设施建设,充分发挥“三站”的现代农业技术示范带动作用,夯实乡村振兴基础。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区