当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南宁市市场监督管理局东盟分局积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 10:40     来源:市场监督管理局东盟分局   

根据《南宁市市场监督管理局关于强化市场监管切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件要求,我分局结合辖区实际,进一步强化市场监管职能,积极开展市场监管领域防控工作。

一是抓好关闭活禽市场销售工作。检查、督促综合农贸市场按规定进行消毒,同时强化销售野生动物等违法行为的查处力度,并发放《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》;截止目前辖区市场活禽经营户已全部关停,督促市场开展“四害”集中消杀2个,消杀覆盖面积2617平方米,检查经营户24户次,发放宣传资料1500余份。

二是协调做好防控应急物资生产供应保障工作。鉴于辖区口罩、消毒酒精等防护产品脱销现状,1月29日,我分局局长蒙海华、副局长王联等一行前往开发区广西纺源医疗用品集团有限公司和广西宜和医疗科技有限公司,详细了解相关医护用品储备情况,并协调解决企业生产防护用品原材料、生产资质等复产难题,督促企业抓紧恢复生产。

三是强化市场价格监管工作。一方面畅通12315投诉举报热线,及时受理相关投诉举报,以严厉打击哄抬物资价格的违法行;另一方面加强对辖区药店、市场经营户、超市的价格监督检查,进一步规范市场经营行为。截至目前未发现存在哄抬粮、油、菜、肉等生活必需品及防护用品价格的违法行为。

四是加强值班值守,按时报送信息。实行定期报告制度,安排专人专岗,根据信息报送要求做好相关统计报表的周报和日报工作;主要领导、分管领导、业务股室负责人24小时通讯畅通,确保遇到紧急突发疫情及时妥善处置。

下一步,我分局将继续加强市场领域疫情排查、监测、防控工作,加强与辖区部门间的信息互通和协调联动,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情市场防控工作。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区