当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
发文机关:广西-东盟经济技术开发区管理委员会
标  题:广西-东盟经济技术开发区管理委员会关于继续实施广西-东盟经济技术开发区无偿献血表彰奖励暂行办法的通知
发文字号:南东盟经开区规〔2021〕1号 发布日期:2021年05月20日

广西-东盟经济技术开发区管理委员会关于继续实施广西-东盟经济技术开发区无偿献血表彰奖励暂行办法的通知

发布时间:2021-05-20 09:49     来源:党政办公室   

东盟经开区〔2021〕1号

广西-东盟经济技术开发区管理委员会关于继续实施广西-东盟经济技术开发区

无偿献血表彰奖励暂行办法通知


各单位,机关各办、局,各人民团体:

《广西-东盟经济技术开发区管理委员会关于印发开发区无偿献血表彰奖励暂行办法的通知》(南东盟经开区规〔2019〕3号)原有效期届满,经开发区管委会主任办公会审议同意,此办法自通知印发之日起继续实施,有效期2年。请认真组织实施。



                    广西—东盟经济技术开发区管理委员会

2021年5月14日         


广西-东盟经济技术开发区无偿献血表彰奖励暂行办法


为发扬人道主义精神,推动广西-东盟经济技术开发区(以下简称“广西-东盟经开区”)无偿献血事业进一步发展,根据《中华人民共和国献血法》《全国无偿献血表彰奖励办法》《广西献血条例》《南宁市献血条例》《南宁市无偿献血奖励办法》等有关规定,结合广西-东盟经开区实际情况,制定本办法。

一、本办法表彰奖励对象应满足以下基本条件和要求

(一)在广西-东盟经济技术开发区管理委员会(以下简称“广西-东盟经开区管委会”)联合南宁市中心血站开展的无偿献血活动中成功献血的个人;

(二)多次参加广西-东盟经开区管委会或广西-东盟经开区各企业、单位组织的无偿献血活动,累计献血量达到规定量的个人;

(三)申报无偿献血先进个人,应对广西-东盟经开区无偿献血的宣传与推进工作作出突出贡献。

二、无偿献血先进个人表彰奖励

6月14日是世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会及国际输血协会共同确定的“世界献血者日”,为促进广西-东盟经开区无偿献血工作的健康发展,在每年“世界献血者日”活动中,广西-东盟经开区管委会对在广西-东盟经开区无偿献血工作中作出显著贡献的个人给予表彰奖励。其奖项、获奖标准和奖励内容为:

(一)一等奖,自愿无偿献血累计达8000毫升及以上的献血者,颁发证书,并一次性给予500元现金奖励;

(二)二等奖,自愿无偿献血累计达6000毫升及以上的献血者,颁发证书,并一次性给予300元现金奖励;

(三)三等奖,自愿无偿献血累计达4000毫升及以上的献血者,颁发证书,并一次性给予100元现金奖励;

无偿献血先进个人表彰奖励中的各奖项均为一次性给予,即申报无偿献血先进个人的人员,按照规定程序审核通过后按其当前获得的最高奖项给予奖励。成功申报无偿献血先进个人并获得奖励的人员,在未达到更高级别的获奖标准时,不可再重复申报。

三、奖励的权限和程序

(一)成立广西-东盟经开区无偿献血表彰奖励评定工作领导小组(以下简称“领导小组”),由广西-东盟经开区献血委员会主任担任组长,成员由广西-东盟经开区献血委员会成员组成。领导小组办公室设在广西-东盟经开区卫计局,负责组织开展无偿献血活动,负责表彰奖励的组织申报工作,以及现金奖励和营养补助的发放工作。

(二)无偿献血先进个人申报程序。每年上半年,开发区卫计局负责指导开发区累计献血量达到规定量的献血者做好奖励申报工作,由领导小组讨论决定无偿献血先进个人,并向社会公示无异议后,报广西-东盟经开区管委会进行最终审核,由广西-东盟经开区管委会对无偿献血先进个人颁发证书,并按本办法的规定给予相应奖励。

四、无偿献血人员营养补助

为动员全社会共同关注、参与无偿献血,根据《中华人民共和国献血法》规定,结合广西-东盟经开区实际,对在广西-东盟经开区管委会联合南宁市中心血站开展的无偿献血活动中成功献血的献血者,给予每人每次100元营养补助。

五、无偿献血人员营养补助及现金奖励的落实

开发区财政局负责加强对无偿献血专项资金的管理;加强对无偿献血宣传、组织、发动等工作经费的支持力度;落实和保障无偿献血工作各项经费;检查、监督经费的使用和运行情况。

六、表彰奖励的监督

参与奖励评审工作的有关人员,有徇私舞弊、弄虚作假行为的,根据情节轻重,给予批评教育或相应处分。

七、本办法自印发之日起实施,有效期2年。

八、本办法由广西-东盟经开区管委会负责解释。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com