当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 综合类

关于印发广西-东盟经济技术开发区 城镇困难群众脱困解困工作领导小组成员名单及工作规则的通知

发布时间:2020-04-15 17:05     来源:党政办   

各相关单位:

经管委会同意,成立广西-东盟经济技术开发区城镇困难群众脱困解困工作领导小组。现将《广西-东盟经济技术开发区城镇困难群众脱困解困工作领导小组成员名单》及《广西-东盟经济技术开发区城镇困难群众脱困解困工作领导小组工作规则》印发给你们。

 

 

                               广西-东盟经济技术开发区党政办公室

                            2020年4月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


广西-东盟经济技术开发区

城镇困难群众脱困解困工作领导小组成员名单

 

组  长:符飞龙  开发区党工委委员、管委会副主任

副组长:万里鹏  开发区社管局局长

陈  菁  开发区直属机关党委专职副书记、两新组党工委书记、总工会常务副主席、侨联主席

成  员:黄贤华  开发区经发局副局长

石芳芳  开发区教育文体局副局长

肖  荣  开发区财政局副局长

覃竹鸾  开发区人才交流服务中心主任兼人社局副局长

唐仙赐  开发区建设局副局长

杨少妹  开发区卫计局副局长

韦  丹  开发区公安分局副局长

玉建周  开发区城农局副局长

黄  俊  开发区税务局副局长

 

 

 

 

 

 

 

广西-东盟经济技术开发区

城镇困难群众脱困解困工作领导小组工作规则

 

一、主要职责

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委、政府和南宁市委、市政府关于城镇困难群众脱困解困工作的决策部署,指导东盟经开区开展城镇困难群众脱困解困工作。按照《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发<关于进一步做好城镇困难群众脱困解困工作的意见>的通知》,督促有关部门和单位落实政策措施和工作任务,协调解决城镇困难群众脱困解困工作中的重大问题。

二、机构设置

党工委委员、管委会副主任符飞龙担任城镇困难群众脱困解困工作领导小组组长,社管局、总工会、经发局等部门和单位分管领导为成员。

领导小组下设办公室,办公室设在社管局,承担领导小组日常工作,办公室主任由社管局主要负责人兼任,办公室副主任由社管局、总工会分管负责人担任。

领导小组办公室下设六大保障组,分别为基本生活保障组、基本医疗保障组、教育救助保障组、住房安全保障组、就业创业保障组、社会保险保障组。各组成员如下:

(一)基本生活保障组

牵头单位:开发区社管局 、开发区总工会

成员单位:开发区财政局、开发区人才交流服务中心、开发区城农局

(二)基本医疗保障组

牵头单位:开发区卫计局、开发区总工会

成员单位:开发区社管局、开发区财政局

(三)教育救助保障组

牵头单位:开发区教育文体局

成员单位:开发区财政局、开发区社管局、开发区总工会

(四)住房安全保障组

牵头单位:开发区建设局

成员单位:开发区经发局、开发区财政局、开发区社管局、开发区总工会

(五)就业创业保障组

牵头单位:开发区人才交流服务中心

成员单位:开发区经发局、开发区财政局、开发区社管局、开发区总工会、开发区税务局、

(六)社会保险保障组

牵头单位:开发区人才交流服务中心

成员单位:开发区经发局、开发区财政局、开发区社管   局、开发区总工会、开发区卫计局

三、会议制度

(一)全体会议(专题会议)制度。领导小组在组长(或副组长)主持下研究、审议、决策、部署、协调东盟经开区城镇困难群众脱困解困工作重大问题,根据工作需要召开小组全体会议或专题会议。

领导小组全体会议原则上每年召开1次以上,重点研究东盟经开区城镇困难群众脱困解困工作的全局性、综合性问题;专题会议根据工作需要随时召开,重点研究专项性工作,可召集部分成员单位参加,也可邀请其他相关部门参加。

会议议题由领导小组办公室根据组长(或副组长)指示以及成员单位提议,研究提出建议方案,并报组长(或由其委托副组长)确定。

全体会议研究审议事项应在会前征求领导小组全体成员和相关方面的意见。经沟通达成一致的情况,应在领导小组全体会议上进行说明。专题会议研究事项可仅征求相关成员和相关方面的意见。

会议以纪要形式明确议定事项,印发各相关部门和单位,重大事项按程序报东盟经开区管委会。会议议定事项由领导小组办公室协调督促各级各有关部门抓好落实。

(二)工作例会制度。每季度最后一个月25日前,由领导小组办公室负责召集办公室工作例会。各保障组牵头单位负责收集汇总、汇报本组工作开展情况、存在问题及下一步工作计划,并提出工作意见建议。会议以纪要形式明确议定事项,印发各保障组成员单位,重大问题按程序报领导小组全体会议或专题会议审议。

四、工作机制

领导小组按照自治区党委、政府和市委、市政府关于城镇困难群众脱困解困工作的要求,指导、检查和督促各级各有关部门认真抓好脱困解困各项工作,协调解决实际困难和问题。领导小组办公室负责跟踪督促落实领导小组会议议定事项,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。

领导小组根据工作需要,开展重大课题研究、实地调研等。调研完成后,领导小组集体听取调研成果汇报,研究解决有关问题,做好调研成果的吸纳运用。

六大保障组成员单位要明确一名业务骨干作为联络员,具体负责本部门(单位)城镇困难群众脱困解困工作的沟通协调、材料上报等日常工作。每月30日前,由各组牵头单位负责将本组工作进展情况、存在问题、下一步工作计划以书面形式报领导小组办公室,领导小组办公室汇总报党工委、管委会。

五、其他事项

涉及城镇困难群众脱困解困工作的重大事项和重要情况,应通过领导小组办公室及时向领导小组报告。

本工作规则自印发之日起施行。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区