当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目建设

东盟经开区举办产城融合一体化发展推介会

发布时间:2019-09-22 08:43     来源:党群侨务局:潘志安、蓝必祠   

推介会2.JPG

9月20日,借着中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会举行的契机,广西-东盟经开区(以下简称东盟经开区)举办“腾飞南宁北·产城融合一体化发展推介会”,进一步宣传开发区的区位资源优势和投资环境,区内外100多名客商参加。熊主任.JPG

▲ 开发区党工委书记、管委会主任熊瑞光作招商推介。

开发区党工委书记、管委会主任熊瑞光在会上作了招商推介。他表示,随着南宁教育园区(西片区)签约院校进驻和兰海高速、贵隆高速贵南高铁及南宁北站开工建设以及绿地东盟国际城项目的快速推进,开发区产城融合示范效应将不断释放,“南宁北”影响力会日益增强。希望广大客商抓住开发区发展良机,发挥自身优势,将更多产业、项目落户,与开发区实现共赢发展。

推介会上,百威公司西南区企业事务总监陈美芳表示,百威英博之所以选择在东盟经开区投资,不仅是因为开发区拥有酿酒所必需的优质水源、成熟的食品工业基础、完善的产业配套等客观因素,还有优质良好的投资营商环境。

南宁贝联特种金属制品有限公司总经理黄大文表示,开发区税收政策很吸引人,企业的所得税从25%降到15%;劳动力成本也比上海总部低,每年可以给企业省下1500万元到2000万元的利润。公司计划把更多医疗器械产品的生产从上海转到东盟经开区。

推荐.JPG

        ▲ 推介会上,部分企业负责人发言。
        广西-东盟经开区位于南宁市区北部,是国家级经济技术开发区,也是东博会的重要载体。近年来,开发区按照高质量发展要求,实施创新驱动,加快转型升级,着力打造南宁北·山水园林城、现代农业、强优工业、文化旅游、大学城教育等宜居、宜商、宜业、宜游的国家级开发区。截至目前,入园企业达700多家,聚集了百威啤酒、中粮集团、珠江啤酒、双汇、台湾统一、伊利、桃李面包、水性科天、李宁公司、太和自在城等知名企业,形成以食品加工、环保无毒家居和生物医药三大产业为主导的区域产业发展格局。参观2.JPG▲ 推介会前,来自区内外的客商兴致勃勃实地参观了园区部分企业,亲身感受园区发展变化。

 

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com