当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 热点回应

举一反三 全面整改 2020年第四期《电视问政》聚焦“城市治理

发布时间:2020-07-28 16:10     来源:南宁日报   

    7月26日晚,2020年第四期《向人民承诺——电视问政》开播,今年电视问政的大主题是“书记引航担使命——推动强首府战略全面落实”,本期的分主题是“城市治理”,聚焦我市创城整改提升工作中的热点难点问题。良庆区、武鸣区、兴宁区等主要负责人现场接受问政代表的质询。
  南宁市开展创城整改提升工作以来,各城区、开发区、各单位认真贯彻市委的部署要求,牢固树立大局意识,强化责任担当,狠抓责任落实,取得了阶段性的工作成效,解决了一批群众关注的热点难点问题,但仍存在不少薄弱环节。
  短片显示,市创城办在近期的督查中发现,良庆区大沙田街道、金象三区街道存在脏乱差、人行道破损、跨门槛经营、占道经营、车辆乱停放、小广告乱贴、社会宣传氛围不浓等问题。经多次实地督导,良庆区采取了一定措施加以整改,但一些问题仍屡禁不绝、整改不到位、效果不明显。为此,7月9日,市创城办对该问题进行了通报。
  7月14日,行风监督员对武鸣区的城市主干道、社区、城中村、背街小巷等重点区域随机走访,发现垃圾乱扔、杂物乱堆放的现象较为严重。
  在扬尘治理“慧眼”系统运行方面,7月15日,行风监督员发现兴宁区威宁·世纪花城经济适用房项目北区基坑支护工程项目的监控已连续3周处于掉线状态。融创东方宸院项目视频系统没有信号传入。一些需要安装“慧眼”系统的在建工地也未及时安装。
  针对短片反映的问题,被问政方纷纷表态要立行立改。
  良庆区委书记施杰表示,要坚持问题导向和目标导向,高标准、高要求,举一反三全面整改。
  武鸣区委书记黄伟光承诺,要加大财政投入,不断改善基础设施建设,进一步提升城市精细化管理水平,规范社会治理,切实解决人民群众反映的热点难点问题。
  兴宁区委书记舒善隆表示,将针对电视问政反映的问题进行集中整顿,限期整改,同时倒查责任、严格问责,尽力减少问题再发生。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com