当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 解读内容

东盟经开区开展《保障农民工工资支付条例》宣传解读活动

发布时间:2020-04-24 09:07     来源:开发区人社局   


《保障农民工工资支付条例》将于5月1日起正式实施,为进一步规范东盟经开区建筑领域农民工工资支付行为,切实维护广大农民工合法权益,推进保障农民工工资支付工作法制化、规范化。近日,东盟经开区人社局联合建设局、劳动保障监察大队利用农民工晚上休息时间深入开发区建设项目工地,开展贯彻实施《保障农民工工资支付条例》宣传活动。



宣传活动以开设宣讲小课堂、发放政策宣传单及工地面对面宣传等方式进行,从落实主体责任、规范工资支付、明确清偿责任、重点领域治理、强化监管等方面对《保障农民工工资支付条例》作了详细解读。

此次宣传解读活动,重点强调了用人单位的主体责任,并就规范工资支付行为、明确支付主体等方面内容进行了现场答疑。据统计,共向农民工发放宣传资料500余份,接受咨询30余次,进一步明确农民工工资支付各环节责任,提高了《保障农民工工资支付条例》知晓率,把治理欠薪上升到法律层面,教育和引导用人单位知法、守法,切实增强农民工群体的依法维权意识和自我保护能力,营造了开发区关爱农民工、切实维护农民工权益的良好氛围。



主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区