当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 开发区规划

南宁教育园区西片区总体规划

发布时间:2019-07-01 18:00     来源:东盟经开区   

       南宁教育园区西片区是自治区规划部署的重要文教集中区,旨在推进广西教育发展特别是高等教育发展,2014年开始整合区内外高教资源、科研资源,着力打造产学研一体的高级人才培养基地和科研文化交流中心。

1.规划范围

04规划范围示意图.jpg

南宁教育园区西片区规划范围

南宁教育园区西片区位于开发区南面,四至范围为北至里建大道-宁武路,东至西片区经10路,南至西片区纬3路-西片区纬4路-发展大道,西至新庆南路,规划总面积为1909.73公顷。

2.规划目的

推动东盟经开区与武鸣县城一体化发展,促进武鸣县城城镇化;依托资源与产业基础、尊重南宁产业发展格局,为承接南宁教育科研资源、文化会展、特色旅游等相关产业转移,打造面向东盟、服务西南地区的高端教育园区。

3.针对问题

结合上层次规划提出的共享设施发展模式,集中设立大规模、高档次的共享设施,同时提出相应的公共服务及市政基础设施配套建设要求;推进对外交通的疏导、内部交通的组织及慢行系统的构建。

4.发展规模

可容纳总人口规模为17-22万人,其中学生8-10万人。

13土地使用规划图(西片区).jpg


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com