当前位置:首页 > 招商引资 > 重大项目

东盟经开区:南宁市第十人民医院门诊综合楼落成启用

发布时间:2020-11-14 10:34     来源:党群侨务局   

11月12日上午,南宁市第十人民医院举行门诊综合楼落成启用仪式。熊瑞光、张融健、符飞龙等领导出席启用仪式。熊瑞光宣布门诊综合楼正式启用。

据了解,南宁市第十人民医院是一家集医疗、教学、科研、保健和康复于一体的公立二级综合医院。医院门诊综合楼总投资9900万元,项目总建筑面积约2.5万平方米,地上15层,地下2层,集门急诊部、住院部、手术室、教学科研部等各专业科室于一体,建成后将新增加床位310张。门诊综合楼的建成使用,将为开发区及周边群众提供了更加良好的就诊环境,对加快开发区医疗卫生事业的发展起到了积极的推动作用。当天的仪式由管委会副主任张融健主持。

南宁市第十人民医院始建于1964年,其前身为武鸣华侨农场医院,2016年更名为南宁市第十人民医院,是东盟经开区唯一一所公立二级综合医院。经过不断发展,南宁市第十人民医院发生了翻天覆地的变化,门诊病房楼由原来的2000余平方扩大到现在的3.2万余平方,极大地改善了患者的住院条件。

据了解,目前南宁市第十人民医院已经成为南宁市第一、第四人民医院医疗联合体成员单位,各专业学科成为广西医科大学一附院、广西自治区人民医院、广西中医药大学一附院专科联盟单位,并与南宁市第一人民医院结为医联体,在医疗技术上得到上级医院强有力的支持和保障,同时拥有先进的远程会诊终端平台,与北京、上海、广东、湖南湘雅等国内最知名医院共享名医技术,医疗技术力量雄厚。现年门诊量达14万余人次、急诊量达 3.7万余人次、住院人数达1.1万余人次,承担了开发区80%的医疗救治及90%以上的急救任务。

此外,南宁市第十人民医院还全面托管里建社区卫生服务中心,人、财、物等资源统一调配。长期下派18名专业技术人员,9名医生办理多点执业注册到里建社区卫生服务中心,大大提高基层医疗卫生机构的医疗水平和服务质量。与开发区中心小学、华侨中学等6所公办学校签订购买卫生医疗服务协议,派驻7名卫生专业技术人员到校履行校医职责。按照确定的分级诊疗和逐级转诊机制,医院与社区卫生服务中心、武鸣区周边乡镇卫生院逐步形成全学科双向转诊服务,辐射功能正逐步扩大。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com