当前位置:首页 > 招商引资 > 重大项目

东盟经开区:全力推进重大项目建设

发布时间:2020-04-26 08:49     来源:党群侨务局   


连日来,东盟经开区深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及自治区、南宁市重大项目建设推进电视电话会议精神,在毫不松懈做好疫情防控的同时,分秒必争、千方百计、全力以赴加快推进重大项目建设。

 

4月21日下午,开发区党工委领导班子全体成员与各职能部门主要负责人深入辖区、市重大项目现场开展服务活动,主动上门了解企业建设发展过程中遇到的困难和问题,现场协调打通堵点,指导督促企业努力实现及早竣工、尽快投产达产。

▲ 图为南宁侨虹新材料股份有限公司新建孖纺新材料项目。该项目拥有亚洲第一条孖纺高分子吸附新材料生产线,每年可产高分子吸附材料8500吨,年产值可达3亿元。在今年疫情防控中,该企业研发团队加班加点研发攻关,使侨虹公司成为广西首家具备生产医疗级熔喷布能力的厂家。

▲ 图为广西志盛新创食品有限公司志盛保健功能型饮料、乳酸菌饮料的研发和生产项目。目前乳酸菌饮料、饮品等项目的厂房、调度楼、办公楼已完成建设,一期冰淇淋项目机械设备已经进入调试阶段,计划今年5月份投产。

据了解,一季度,为统筹推进服务企业复工复产各项工作,最大限度减小疫情给经济带来的影响,东盟经开区通过召开经济运行分析会、现场办公会等方式,全力以赴加快推进重大项目建设,开发区先后成立了以党政领导为组长的8个服务小组,通过“三个一”服务举措推动企业防疫工作和复工复产两不误、两促进。截至目前8个工作小组累计走访工业企业103家,累计答复、解决企业关于防疫物资紧缺、用工难、融资难等问题160余项,发放政策指南600本,支持约120家企业防疫口罩约69250只,辖区规模以上工业企业复工率已达到100%。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com