当前位置:首页 > 招商引资 > 重大项目

广西—东盟经济技术开发区6个项目竣工投产

发布时间:2020-02-28 18:04     来源:党群侨务局   

图为开发区重大项目开竣工现场  潘志安摄

2月28日,广西-东盟经开区在南宁侨虹新材料股份有限公司孖纺项目现场举行2020年第一次重大项目竣工仪式,共有6个项目竣工投产,总投资金额约8.23亿元,其中3个项目为南宁市层面统筹推进重大项目,项目涉及环保新材料、纸质品、食品等行业。熊瑞光、张融健、李平安、韦耿等管委会领导参加竣工仪式。

图为开发区重大项目开竣工现场   潘志安摄

        竣工投产的6个项目分别是:南宁侨虹新材料股份有限公司战略新兴项目暨高科技孖纺新材料项目、金红叶纸业(南宁)有限公司年产3.5万吨生活用纸项目、广西南宁中健包装有限公司环保新材料包装膜项目、南宁市汇林纸制品有限公司纸制品包装项目、广西平惠农产品供应链有限公司食品中央厨房配送项目和广西福赛食品添加剂有限公司食品添加剂生产项目。

图为南宁侨虹新材料股份有限公司生产线现场   莫兰青摄

        值得关注的是南宁侨虹新材料股份有限公司新建孖纺新材料项目总投资3.75亿元,其中一期孖纺项目已建成投产,该生产线是亚洲第一条孖纺高分子吸附新材料生产线,项目建成达产后每年可产高分子吸附材料8500吨,年平均产值可达3亿元。在今年疫情防控全民行动中,该企业研发团队加班加点开展研发工作,经过连续多日的艰苦奋战,成功研发出适用于口罩生产的滤材产品并顺利通过客户最终产品的检测,目前侨虹已经成为广西首家具备生产医疗级熔喷布能力的厂家,也同时被列为自治区防疫物资重点生产企业。现在每天可生产供应2吨医疗级熔喷布材料,有效缓解了广西生产医用口罩的原材料紧缺的局面。

图为侨虹质检人员对刚分切下卷的熔喷布产品认真检查外观质量  莫兰青

图为金红叶纸业(南宁)有限公司3.5万吨生活用纸项目生产线   潘志安摄

        总投资1.6亿元的金红叶纸业(南宁)有限公司年产3.5万吨生活用纸项目是金红叶纸业集团有限公司在广西的生产基地,其生产的“清风”品牌卫生纸曾荣获“广西名牌产品”称号,现在厂区内三栋厂房和综合楼已建成,并进入试产阶段。据了解,该项目在原来9条生产线基础上又新增三条现代化生产线,可为企业增加产能5000吨左右,目前工人们正在抓紧生产,确保广西纸制品市场供应需求。

图为广西南宁中健包装有限公司生产线   潘志安摄

       总投资1.5亿元的广西南宁中健包装有限公司是一家专业包装生产企业,主要生产经营各种纸类、塑料类和木材包装材料等,此次新建成的环保新材料包装膜项目,包括4栋厂房、研发办公楼、宿舍楼配套设施,预计年产环保新材料包装膜3500吨,高科技纸箱包装材料20000万平方米。预计年产值10000万元,预计年利税650万元。

        此外,南宁市汇林纸制品有限公司纸制品包装项目,作为富士康配套项目目前已竣投产,预计年产纸制品5650万吨;广西平惠农产品供应链有限公司是自治区重点菜蓝子工程项目,也是开发区颇具规模的综合性专业现代服务公司,专业为各大型工厂食堂及学校食堂配送果蔬、肉类、粮油等产品的企业,目前租用4栋标准厂房,项目投产达产后预计年产值1200万元;广西福赛食品添加剂有限公司食品添加剂生产项目是一家集技术研发、专业生产为一体的食品添加剂生产销售型股份制企业,现有年产3000吨蔗糖脂肪酸酯生产线、年产1600吨消泡剂生产线等4条产品配制设备生产线,公司产品已取得食品添加剂生产许可证,通过了ISO9001质量管理体系认证,产品将广泛应用于制糖发酵、食品饮料、日化制药、造纸制浆、污水处理和锅炉水处理行业,预计年产值5000万元。




主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区