当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

广西-东盟经开区: 服务持续发力 招商引资显成效

发布时间:2020-11-29 21:10     来源:党群侨务局   

11月27日,第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在广西首府南宁隆重召开。

广西-东盟经济技术开发区今年在“两会”期间共签约8个项目。其中,2020南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式台上签约项目1个,为北海宏天电子科技有限公司建设年产400万件显示器五金件和年产500万件显示器塑胶件及1000万套包装材料项目。台下签约的7个项目,总投资11.35亿元,涉及食品加工、医疗、环保家居、机械制造等产业。

此次签约企业中,全国肉类加工龙头企业的河南双汇投资发展股份有限公司再次发力,在开发区内投资7亿元建设年出栏30万头生猪产业化养殖及其配套设施项目,成为食品加工企业“延链”招商的典范。


▲ 2020南宁投资贸易洽谈会云签约仪式开发区会场。

据悉,今年以来,广西-东盟经济技术开发区全面落实“强首府”战略部署,扎实开展“三企入桂”,全力推进招商引资工作。特别是疫情期间,创新招商引资渠道,“线上线下”齐发力,开启“云端谈判、线下代办”招商模式。通过网上洽谈、视频会议、在线签约等方式推进线上招商,重点推行“企业入驻全程代办”等服务。线下管委会主要领导亲自带队,开启“一对一”叩门招商模式。今年共分27批次对广东、山东、浙江、上海、福建等地开展外出招商活动,拜访和联系企业超过270家,其中管委会领导带队外出招商15批次,拜访企业近75家;赴南宁及广西周边城市拜访企业共64批次、180余家。截至11月上旬,“三企入桂”招商引资活动签约入园项目19个,总投资额40.12亿元。
服务提质升级是推动东盟经开区招大引强的“法宝”。辖区内年产500万双运动鞋能力的李宁集团—广西供应基地于去年5月在东盟经开区正式启动,得益于开发区优质的服务,李宁公司又加大投资力度,购地建设李宁高端运动装备制造项目。

▲李宁集团—广西供应基地生产线。
在优化营商环境、兑现政策承诺、提供充足空间保障、和完善产业配套的同时,广西-东盟经济技术开发区注重招大引强、聚集群、补链条。截至11月底,东盟经开区已引进各产业项目78个,其中:食品加工类22个;家具家居类16个;生物医药类8个;其他产业32个,总投资金额达63.74亿元。未来,东盟经开区将在食品加工、体育产业、机械制造、新材料产业等方面,激发出更大的活力。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com