当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

市生态环境局到广西-东盟经开区调研生态环境保护工作

发布时间:2020-07-13 10:20     来源:生态环境局   

7月8日,南宁市生态环境局党组书记、局长韦好鹏到广西-东盟经开区开展生态环境保护工作调研。

座谈会上,广西-东盟经开区党工委书记、管委会主任熊瑞光介绍了开发区生态环境工作情况。韦好鹏对广西-东盟经开区高度重视生态环境保护工作、加强生态环境治理的做法和成效充分肯定,对开发区管委会对辖区生态环境部门工作的支持表示感谢。韦好鹏要求,生态环境部门要切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,切实加强辖区生态环境监管,致力于服务开发区经济发展大局。

韦好鹏对广西-东盟经开区生态环境保护下一步工作提出要求。他指出,在水污染防治方面,要以确保国控断面水质达标作为工作的重中之重,突出抓好武鸣河综合治理,要切实加强本辖区市政管网排查整治、深入开展武鸣河周边工业企业、畜禽养殖、农业面源等污染源清查详查,加强污水处理厂运行监管。大气污染防治方面,要紧紧抓位区域大气污染突出问题,加强科学分析研判,摸清本地臭氧污染规律,实行科学防控、精准治理。

       他还强调,广西-东盟经开区是南宁市重点的工业聚集园区,要切实加强园区规划环评管理,及时做好园区规划环评跟踪评价工作,进一步摸清园区的生态环境底数,有效保障园区生态环境质量安全和积极推动园区绿色发展。

韦好鹏还深入到南宁科天水性科技有限公司、广西道能加生物能源股份有限公司等企业,现场详细了解企业复产复工情况和环保治理设施运行情况。他要求企业要进一步强化生态环保意识,主动履行环保主体责任,加强自身环保管理,认真查找企业内部环保治理存在的问题和不足,建设完善各项环保治理设施并确保正常稳定运行,实现企业健康发展。

同时,韦好鹏强调,广西-东盟经开区生态环境局要主动作为、靠前服务,当好企业环境隐患的“吹哨人”和企业发展的“店小二”,帮助企业加强环境管理、解决环境问题,助力辖区企业加速复苏,全力确保生态环境安全。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com