当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

东盟经开区多举措助力复工复产企业解决融资问题

发布时间:2020-03-03 17:48     来源:财政局   

为更好的落实国家有关强化疫情防控重点保障企业资金支持以及助推开发区企业顺利复工复产,东盟经开区主动作为,多举措助力企业解决复工复产融资需求问题。

一是全面摸排企业融资需求。

疫情发生以来,开发区财政局会同开发区经发局积极对接园区企业,全面摸排开发区企业融资需求情况。经梳理,截至2月底,开发区共统计有42家复工复产企业有融资需求约4.34亿元,其中融资用于生产医护、消杀用品企业共7家,融资需求约1.57亿元。

二是多渠道宣讲国家出台的各级政策。

为将疫情期间国家出台的各项政策能普及到开发区企业,更好的服务企业做好融资工作。一方面,开发区财政局主动下沉企业调研,实地走访企业掌握企业复工复产情况,了解企业融资过程中碰到的问题,详细宣讲中央、自治区、南宁市和开发区等各层面出台的支持政策。另一方面,通过开发区企业服务工作群,及时将中央、自治区、南宁市和开发区等各层面出台的支持政策文件传达给辖区企业。同时,通过电话、微信等方式,对有融资需求的企业进行政策讲解。

三是主动对接银行金融机构做好融资服务。

开发区财政局积极对接中国人民银行武鸣支行以及中国银行武鸣支行、中国工商银行武鸣支行、中国农业银行武鸣支行、中国农业发展银行武鸣支行、中国建设银行武鸣支行、中国邮政储蓄银行武鸣支行、广西农村信用合作社武鸣联社和广西北部湾银行东盟支行等各大银行金融机构,及时和银行金融机构反馈企业融资需求,全力协调融资过程中存在的有关问题,为企业争取更多信贷资金支持。截至2月底,已有纺源医疗用品集团有限公司、广西南宁市万豪佳鑫纸业有限责任公司、南宁侨虹新材料有限责任公司等多家企业已获得银行贷款资金支持,另外广西商大科技股份有限公司、南宁双汇食品有限公司等部分企业也正陆续和银行办理申请贷款授信手续。

          下一步,开发区财政局紧盯疫期政策动态,加大力度积极对接各有关金融机构,及时追踪落实,为疫情重点保障企业争取更多优惠利率的信贷资金支持。同时,开发区财政局将会同管委会其他有关部门持续跟进服务辖内复工复产企业做好有关贷款贴息申报工作,推动中央、自治区及南宁市出台的有关贷款贴息补贴政策落到实处,确保各项政策惠及开发区企业。

开发区管委会张融健副主任带队财政局赴南宁侨虹新材料有限责任公司实地调研

开发区管委会张融健副主任主持召开开发区疫情防控重点保障企业金融服务座谈会

开发区财政局会同中国人民银行赴纺源公司调研宣讲政策


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com