当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

东盟经开区:“减税降费”政策落地 促企业发展

发布时间:2019-04-16 10:31     来源:财政局   

26dda82ec20e4a6988a08cee1074bb68.JPG

今年以来,东盟经开区采取加强领导、部门联动、广泛宣传、加强培训等措施确保“减税降费”政策落地,切实增强开发区入园企业获得感、幸福感,促进开发区经济持续健康发展。

一是加强领导,部门联动。开发区把落实好“减税降费”政策作为今年优化营商环境、激发企业经济活力的重要举措之一。迅速成立“减税降费”工作领导小组,制订具体实施方案,统筹谋划,由开发区党工委和管委会主要领导负总责,抽调精干力量,组成工作小组,明确分工,紧扣时间节点,督促落实。

二是广泛宣传,加强培训。开发区为确保“减税降费”政策为纳税人和缴费人普遍所知、普遍所用,着力强化培训辅导,通过政策解读视频会等方式面向纳税人开展政策专题辅导,帮助纳税人充分了解、运用政策。目前,开发区共举办“减税降费”政策专项培训班5期, 累计培训320人次,455家企业。同时,加强组织宣传,通过开发区电视广播、网站、微信工作群、公共场所LED显示屏、印发宣传资料和宣传板报等方式,多渠道、全方位进行“减税降费”政策宣传。通过培训及宣传,使广大企业感受到党中央、国务院实实在在的税收红利春风,进一步增强信心、激发活力,在全开发区推动形成积极稳定的经济预期。

三是精心测算,及时汇报。开发区财税部门精心测算了减税降费政策对税收收入的影响,认真撰写分析报告,及时向上级部门汇报。据分析,2019年,由于实施“减税降费”政策,开发区预计财政收入同比去年减少1.5亿元以上。但随着“减税降费”系列政策的落地,开发区企业将提振信心、轻装上阵谋发展,为开发区经济可持续健康发展和社会大局稳定作出更大的贡献。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com