当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

东盟经开区召开房地产企业座谈会

发布时间:2019-03-09 08:27     来源:建设局   

6af7a50c668d4cbe85bd4edbc861e849.JPG

为加强开发区房地产行业企业沟通交流,促进开发区房地产市场平稳健康发展,3月8日,东盟经开区召开开发区房地产企业、管委会相关部门2019年房地产企业座谈会,南宁侨运资产管理有限公司、广西凯盛房地产开发有限公司等18家驻开发区各房地产开发、中介企业负责人,开发区建设局、财政局、规划管理局等9个部门主要领导参加座谈会。会议由开发区管委会副主任张融健主持。

会议介绍了开发区2018年房地产市场情况,并肯定了绿地集团等房地产企业起到的标杆作用,激发了东盟经开区(南宁北)房地产板块活力,带动了开发区房地产业发展。随后,各房地产开发、中介企业代表依次发言,就现阶段企业状况、存在问题和相关建议现场作了交流汇报。开发区各部门围绕企业提出的问题及建议进行发言。

张融健认真听取了各企业代表和部门的发言,并就具体问题现场和参会企业以及参会部门进行探讨。对于企业提出的报装水电时间长、竣工备案、办证难、测绘备案繁杂等问题,张融健表示,相关部门要记录收集好各企业提出的问题,会后要逐一协调和解决,通过城建例会探讨和解决房地产企业发展过程中的问题;同时,充分利用网络资源,建立开发区房地产企业微信交流群,企业可通过微信群及时反映问题,加强沟通交流,共同推进开发区房地产业持续健康平稳发展。

张融健强调,管委会会全力配合和支持企业,做好服务工作,但企业也要做好自身工作,学会创新,打造属于自己的独特房地产业。下一步,管委会将加大东盟经开区宣传力度,加强南宁教育园区基础配套设施建设,引进名校附属教育资源,提升教育水平,打造教育产业新名片。加快“十里花卉长廊”等水系工程建设,补齐短板,吸引更多人扎根和立足东盟。

作为建筑业和房地产业服务职能部门,建设局局长何辉斌表示,一是加强基础设施建设,启动里建湖湿地公园、水系等建设,提升医院、学校等公共服务水平,促进房地产业做强做大。二是充分利用南宁市出台的“6+1”人才引进政策,结合实际,实施购房政策补贴。三是做好监管和服务工作,提升建筑质量安全和文明施工水平,争取今年召开自治区现场观摩会。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com