当前位置:首页 > 招商引资 > 投资成本

税费成本

发布时间:2020-05-06 09:40     来源:投资促进局   

一、自治区级

《广西壮族自治区人民政府关于延续和修订促进广西北部湾经济区开放开发若干政策规定的通知》(桂政发〔2014〕5号)

(一)鼓励类工业产业

节能环保、先进装备制造、新材料、新能源、生物医药、新能源汽车、新一代信息技术等

(二)新办的享受国家西部大开发减按15%税率征收企业所得税的企业,免征属于地方分享部分的企业所得税。

(三)对新注册设立或从广西区外迁入的企业总部或地区总部经认定后,自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第2年免征属于地方分享部分的企业所得税,第3年至第5年减半征收。

(四)对新设立的大型仓储类物流企业以及大型分拨、配送、采购、包装类物流企业,其主营业务占总收入50%以上的,自取得第一笔经营收入所属纳税年度起,第1年至第2年免征属于地方分享部分的企业所得税,第3年至第5年减半征收。

对新设立的大型专业物流服务类企业、从事货物运输的大型专业运输企业,其主营业务占总收入50%以上,自取得第一笔经营收入所属纳税年度起,3年减半征收属于地方分享部分的企业所得税。

二、南宁市级

南宁市人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的若干意见(南府规〔2018〕10号)

(一)2018年1月1日起,取消城市规划综合技术服务费,由规划部门委托有关机构实施,费用纳入规划部门财政预算。

(二)2017年7月1日至2020年12月31日,减半征收地方水利建设基金。其中,对南宁高新技术产业开发区(含南宁综合保税区)、南宁经济技术开发区(含明阳工业园区)、广西—东盟经济技术开发区、南宁江南工业园区等重点产业园区内的加工贸易企业自2016年6月20日起暂停征收水利建设基金。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com