当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集

武华大道与永和南路交界处西南侧土地 收储项目(黄菠屯)国有土地上房屋 征收补偿安置方案征求意见 及修改情况的公告

发布时间:2019-09-10 08:35     来源:拆迁办   

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《南宁市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》(南府发〔2012〕6号)等有关规定,《武华大道与永和南路交界处西南侧土地收储项目(黄菠屯)国有土地上房屋征收补偿安置方案》(以下简称《补偿方案》)于2019年7月12日至2019年8月12日在征收范围内公示,并通过广西—东盟经济技术开发区网(http://www.nn-dm.com/)进行了公布,广泛征求公众意见。现将汇总整理的征求意见情况和征收补偿方案修改情况公布如下:

一、征求意见情况

(一)《补偿方案》公告公布征求公众意见期间,收到书面反馈意见2份;收到来电来访反馈意见0份。

(二)意见主要集中在以下几条:

1、关于补偿安置方式问题;

2、关于政策实施的公平性问题;

3、关于安置方案第九条的问题(合法性认定问题);

4、关于安置方案第十二条“搬迁补助费、房屋临时安置补助的标准”问题;

5、关于产权调换比例问题;

6、关于农具放置费问题;

二、《补偿方案》修改情况

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《南宁市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》(南府发〔2012〕6号)等相关规定,综合各方意见,结合开发区实际,对《补偿方案》中有关条款修改如下:

(一)关于补偿安置方式问题,开发区其他自然村屯是在成立武鸣华侨农场前已形成村落并有村民持续居住至今。黄菠屯属于水利水电工程建设移民的安置点。因此补偿安置方式为货币补偿和产权调换两种方式,被征收人可择其一。

(二)关于政策实施的公平性问题,当年坛坊村铜锣湾项目规划时对这一部分职工采取的是安置新村安置方式,现在黄菠屯征收补偿方案中没有安置新村安置方式。《补偿方案》是依据现行法律法规及有关政策,并结合开发区实际情况制定,在同一段时期内,征收补偿政策基本一致。对不同时期、不同地点、不同项目的政策也随之有所差异,不宜直接对比。

(三)参照宅乐队、红坭队房屋征收补偿方案,调整《补偿方案》第九条“审批手续不全、无房屋所有权证房屋的认定及补偿”内容。

(四)根据《南宁市人民政府关于国有土地上房屋征收奖励补助与补偿有关问题的通知》(南府规〔2016〕20号)第十六条精神,开发区参照上级政策,同时结合本地实际情况,制定本地补助标准。开发区同一段时期内各项目搬迁补助费、房屋临时安置补助的标准一致无差异。

(五)结合黄菠屯房屋征收补偿实际情况,《补偿方案》第六条第二款第二项“产权调换面积”部分内容调整为:“按符合安置的房屋建筑面积(房屋的认定见本方案第九条)1:1.3调换”。

(六)《补偿方案》第十二条第一款“搬迁补助费”中农具放置费是在其他项目房屋征收补偿时,考虑到有部分被征收户在临时过渡期内因农业生产经营需租地放置大型农具而产生实际费用的情况,开发区给予的适当补偿,因此需以土地承包合同作为补偿依据。

(七)根据征求意见情况和项目实际情况,对《补偿方案》第六条第(一)款“选择货币补偿”有关房屋价值补偿及奖励、第六条第(二)款“选择产权调换”有关差价结算和第七条 “安置人员的确定”部分内容进行调整。

具体内容见修改后的《补偿方案》。

 

 

 

                     2019年9月10日


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区